廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/開車衝撞中國駐舊金山領事館 駕駛高喊:中共在哪

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/10/10 09:38
最後更新時間:2023/10/10 10:28
中國大陸駐舊金山總領事館遭莫名車輛闖入。(圖/翻攝自推特@@Ratnesh_speaks)
中國大陸駐舊金山總領事館遭莫名車輛闖入。(圖/翻攝自推特@@Ratnesh_speaks)

綜合外媒報導,中國大陸駐加州舊金山總領事館10日遭到莫名車輛闖入,根據當地警方提供的資訊,一輛藍色本田轎車突然衝入領事館簽證處大廳,害得現場許多辦文件的民眾驚慌逃竄。而開車闖入的嫌犯,在被警察拖出車外時,還不斷高聲吶喊,「中共在哪裡?」舊金山警局在衝撞後隨即抵達現場,在與駕駛對峙後,稍早對外證實開車的嫌犯已經被擊斃。
 

 

 

現場目擊的民眾,隨後向媒體回憶時表示,自己在轎車衝入大廳後,還有聽到警察至少開了兩槍,但因為一切事發太快,根本來不及反應和看清楚。為了預防萬一,舊金山警局還派出防爆小組協助處理車輛。

衝撞事件發生後,大陸駐舊金山總領館隨即發出聲明,表示不明人士開車衝撞領館證件大廳,對工作人員及現場民眾的生命安全構成嚴重威脅,對領館設施財產造成嚴重破壞,性質極其惡劣。目前犯罪嫌疑人已被警方控制,「我方嚴厲譴責這起暴力襲擊事件,保留追究事件相關責任的權利。」
 
陸駐舊金山總領館同時強調,已向美方提出嚴正交涉,要求迅速查明真相,依法嚴肅處置,並敦促美方按照《維也納外交關係公約》《維也納領事關係公約》和《中美領事條約》規定,採取一切必要措施確保總領館人員及館舍安全。
 
 
由於舊金山即將主辦下屆亞太經合會(APEC),屆時將招待多國領袖和高層官員來訪,其中也包含中國大陸,甚至有可能成為「拜習會」所在地點;也讓此次汽車衝撞總領事館的事件更為敏感,舊金山警局表示,他們將與國務院、中國總領事館一起合作進行深入調查。
 

全球必讀

#中國大陸#舊金山#總領事館#藍色本田轎車#領事館簽證處#嫌犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1441

0.0854

0.2295