廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

杜拜海關搜身帶進小房間!女控「脫衣半裸」 下場慘遭提告拘禁

編輯 張庭暄 報導
發佈時間:2023/10/03 13:27
最後更新時間:2023/10/03 13:27
女子前往杜拜機場轉機,卻反被提告拘禁。(示意圖/shutterstock達志影像)
女子前往杜拜機場轉機,卻反被提告拘禁。(示意圖/shutterstock達志影像)

一名紐約21歲就讀「紐約城市大學萊曼學院(Lehman College)」的女學生伊莉莎白(Elizabeth Polanco De Los Santos),自七月中旬在杜拜轉機時被要求進到小房間搜身,還拖掉醫療束衣裸上身。隨後被關押在阿拉伯聯合酋長國(UAE),因她被指控「襲擊和侮辱」杜拜的機場人員。不過她稱僅僅是輕碰了一下,而後仍被限制出境3個月後,還遭法院判處1年有期徒刑。

 

女子只是輕輕碰觸海關官員示意要離開卻被上訴。(圖/翻攝自shutterstock達志影像)

 
根據外媒《Newsweek》報導,該名女子自7月14日與朋友自土耳其返回紐約時,經過杜拜國際機場轉機。為了遵守機場安檢規範,同意安檢人員摘下環繞她腰部、腹部和上胸部帶有鋼圈的外科治療「腰部訓練衣」的緊身束衣。後被帶到小房間檢查,女子被要求脫下束衣,搜查後,女子需要他人協助重新穿上束衣,便輕輕地碰了其中一名安檢人員、試圖請她讓開以便和朋友聯繫,沒想到安檢人員反以「觸摸女海關官員」投訴女子,並將她關在房間裡好幾個小時。

更多新聞:滑水道狂沖「下體秒撕裂」!泳褲卡縫內傷 她哀怨砲轟迪士尼

 
該名女子因在機場遭搜身感到被侵犯。(圖/翻攝自shutterstock達志影像)

該名女子直言當下搜身時「感到不舒服和害怕,真的受到了侵犯。」,並解釋自己是因手術後根據醫師建議而全天穿戴此醫療裝置。女子自7月14日開始就一直待在杜拜,因受到旅行禁令的關係、無法離開。法官8月24日在初審中命令她支付2700美元(約新台幣87350元)的罰款,且海關官員與檢方更對她提起上訴。該名海關官員期望女子可以入獄,對於法院開出的罰款表示不滿,期望以金錢結案、並透過刑事案件得到解決。女子被迫留在當地等待數月的結果卻面臨牢獄,法官10月2日改判她1年有期徒刑。
 
 
更多新聞:「台版柬埔寨」詐4億虐死3人 死者親屬獲賠180萬補償金

杜拜拘留中心首席執行官官拉妲·斯特林(Radha Stirling)表示,女子承受著極大的壓力,不僅影響到身心健康還擾亂了女子的生活,並帶來長期的創傷,直言這並非對待遊客的方式。對此,美國國務院也以此案向媒體發布聲明「美國國務院和我們駐外使領館最優先考慮的是海外美國公民的安全和保障。我們知道一名美國公民在杜拜被拘留的情況。當一名美國公民在海外被拘留時,該部門會開展工作提供一切適當的協助」。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#杜拜#搜身#海關#小房間#裸半身#提告#拘禁#觸摸#機場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0798

0.2162