廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

宇宙漫遊371天返回! 盧比歐破美太空人最久紀錄

記者 許岱軒 報導
發佈時間:2023/09/28 19:30
最後更新時間:2023/09/28 19:30

俄羅斯救援太空船,載著2名俄國與1名美國太空人,平安返回地球,他們因為太空船故障,本來半年的任務,變成長達371天的太空漫遊。太空人盧比歐還打破紀錄,成為在太空待最久的美國人。

圖/達志影像美聯社

 
NASA任務控制中心:「確認實體分離。」

俄羅斯救援船,「聯合號MS-23太空船」成功脫離國際太空站,踏上返回地球的旅程。

NASA任務控制中心:「太空船確認著陸,北美中部時間清晨6點17分。」

 
太空船在台灣時間周二順利降落哈薩克,上面載著兩名俄羅斯與一名美國太空人,對他們來說,家真的久違了,他們在太空待了整整371天。

美國太空人盧比歐:「感覺超棒,大家做得很好。」

美國太空人盧比歐還站不起來,得重新適應重力與氣壓,他打破美國人單趟上上太空最久紀錄。

CNN記者:「他在太空待371天,比歷史上所有美國太空人都久。」

只是這趟到國際太空站的任務,本來只有半年。

CNN記者:「本來六個月任務變成一年,要載他回程的聯合號太空船,被太空物體擊中,打穿散熱器,造成冷凝劑外洩。」

意外來得突然,俄國得多花半年,派另一艘太空船救援,盧比歐被迫在地表之上400公里外,遙思妻子與四名子女。

 
CNN記者vs.美太空人盧比歐:「若當初你知道半年任務會變成一年,你還會參加任務嗎。我可能會拒絕,因為家人關係,一年來家裡的事都得缺席。」

航空軍醫出身的盧比歐,把握難得實驗機會,觀察長期無重力下,對自己身體的影響。

不過世界上滯留太空最久紀錄保持人,另有其人。俄羅斯太空人「波利亞可夫」,90年代時在太空待了437天,比盧比歐多了60多天。


 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#救援太空船#宇宙#返回#最久

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1472

0.0883

0.2355