廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南韓連放6天中秋連假 爭相出國仁川機場擠爆

記者 陳佳伶 楊晴 報導
發佈時間:2023/09/28 19:24
最後更新時間:2023/09/28 19:24

南韓為了刺激國內消費,今年的中秋連假,從四天延長為六天。連假第一天,機場、車站都擠爆人潮,南韓出境旅客恢復疫情前水準。南韓總統尹錫悅跟第一夫人,還特別穿上韓服,向全民賀節。

圖/翻攝自 YonhapnewsTV

 
南韓今年為了刺激國內經濟,將每年最重要節日中秋節連假延長到6天,周四一早首爾車站,已擠滿大批返鄉人潮。

車站旅客:「這是我們婚後第一個中秋節,因為連假比較長打算和爸媽一起吃好的好好過節。」

預估今年出遊人數將達到4千萬人,比去年上升27%,許多民眾也趁連假出國,仁川機場出境大廳同樣人山人海。

 
韓聯社TV記者:「估每天平均17萬乘客使用仁川機場,這幾乎恢復2019年新冠疫情前,日均旅客數量的水準,和去年相比增加近3倍。」

這波長假還在南韓衝出一波寵物商機,寵物旅館訂房率比以往周末增加了3倍。

寵物寄宿預約服務代表金素妍:「需求量很大但供應不足的情況,基本上(中秋連假)比起周末預約量增加3倍左右。」

但也有飼主抱怨寵物友善餐廳數量太少,另外今年南韓民眾感受荷包縮水,在祭祀品準備上,改到傳統市場消費的人明顯增加。

韓聯社TV記者:「今年中秋祭祀費用,如果在傳統市場得花26萬韓元,在大型超市要34萬韓元,平均來說傳統市場便宜22.1%。」

不過6天長假得小心不要生病,因為南韓假日診療費將比平常增加30%至50%,連去藥局領藥都可能要多收錢。

南韓總統尹錫悅:「親愛的國民中秋佳節來臨。」

 
換上一身傳統韓國服飾,南韓總統尹錫悅和夫人拍攝中秋節祝賀影片,感謝節慶期間,辛苦堅守崗位的軍人和警消人員。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#南韓#中秋#連假#機場#車站#尹錫悅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0772

0.2182