廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

Meta進軍AI圖像生成 新款智慧眼鏡結合直播

責任編輯 陳鎮茗 報導
發佈時間:2023/09/28 10:41
最後更新時間:2023/09/28 10:41
Meta創辦人祖克柏在發表會上公布了最新的智慧眼鏡。(圖/達志影像路透社)
Meta創辦人祖克柏在發表會上公布了最新的智慧眼鏡。(圖/達志影像路透社)

臉書Facebook)母公司Meta今天舉辦Connect大會,發表AI圖像生成模型Emu,為元宇宙鋪路;也發表新一代智慧眼鏡,內建Meta AI,可直接在臉書或Instagram開直播與好友及追蹤者互動。

Meta同時公布混合實境(MR)頭戴式裝置Quest 3更多規格細節與功能,圖形處理能力為Quest 2的2倍,採用獨立式一體機設計,不需外接電腦、主機和電池,台灣售價529.99美元(約新台幣1.7萬元)起,即日起開放預購,將於10月10日出貨。

 

Meta創辦人暨執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)在Connect大會主題演講上說,Meta打造新產品的目的是希望人們能更緊密連結。實體與數位結合的未來,Meta稱為元宇宙(Metaverse),希望確保所有人都能使用MR、人工智慧(AI)、智慧眼鏡等新科技。

Quest 3頭戴式裝置主要聚焦大眾市場,為全球首款搭載Meta與高通合作開發的驍龍XR2 Gen 2晶片的裝置,可以掃描使用者周遭空間,辨識地板、牆壁和傢俱,今年預計新增100多款全新與改版遊戲。

今年12月Xbox Cloud Gaming雲端遊戲將正式登陸Quest 3,包括「最後一戰:無限」、「我的世界:傳奇」和「極限競速:地平線5」等。
 

針對AI應用,Meta今天推出圖像生成模型Emu(Expressive Media Universe),在輸入文字提示後數秒內,將生成擬真圖像,可在聊天中使用Emu即時創造的客製化貼圖,為互動及對話增加趣味。

Instagram即將整合2項新功能,其中Restyle可依照使用者描述的視覺風格改造圖片,例如輸入「水彩」等關鍵字描述,以生成圖像。Backdrop為風景或背景編輯功能,例如輸入「被一群小狗圍繞在身邊」等文字提示後,AI工具會將照片中的主角置於前景,背景為透過關鍵字形容的畫面。

此外,Meta發表與雷朋眼鏡合作的新一代智慧眼鏡,首次結合直播功能,可以隨時保持連線與捕捉眼前畫面,直接分享給親友。

明年起透過免費更新,Ray Ban Meta智慧眼鏡將能理解使用者注視的畫面,提供對應的協助,例如了解眼前建築物的資訊,或立即翻譯標誌內容。

Ray Ban Meta智慧眼鏡系列即日起開放預購,將於10月17日開賣,定價299美元起,但台灣並未發售。(中央社)

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


全球必讀

#META#AI#智慧眼鏡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1517

0.0813

0.233