廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

iPhone數字魔咒!都市傳說「買單不買雙」翻車 一票果粉狂推它

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/09/28 15:51
最後更新時間:2023/09/28 15:51
iPhone 15系列一上架即搶翻。(示意圖/shutterestock達志影像)
iPhone 15系列一上架即搶翻。(示意圖/shutterestock達志影像)

蘋果(Apple)iPhone 15系列今(2023)年登場,無論是提前預購還是親自前往門市購買,大部分果粉已開始使用首批新手機,然而新型號iPhone搭配最新iOS 17系統似乎不太穩定,發熱、黑屏災情頻傳。對此,有網友直言,先前就曾聽說「iPhone買單不買雙」的都市傳說,目前看來已經大翻車,掀起網友關注和熱議。

更多新聞:iPhone15「這型號」大跳水? 開賣至今盤價跌逾4000元

 

網友曾聽聞「iPhone買單不買雙」的都市傳說。(圖/翻攝自Dcard)

「iPhone買單不買雙?」一名網友昨(27)日透過Dcard談及,曾聽聞與蘋果手機iPhone相關的都市傳說,也就是一定要買「單數」型號;至於偏好購買「單數」型號的理由,是各方面較為穩定,反觀「雙數」型號則會產生更多問題。

因數字魔咒傳說鬧得沸沸揚揚,有一票人在iPhone 14問世時,揚言要繼續等iPhone 15,如今全新iPhone 15系列手機開賣近一週,傳出的發熱、不穩定災情卻比好評還要多。網友進一步指出,「買單不買雙」都市傳說瞬間被打臉,他也好奇,「真想問問當初那票人呢?還在推買單不買雙?」

 
更多新聞:果粉刷一排數字!iPhone 15系列藏驚喜 「獨有1功能」曝光

有果粉強調,iOS 17剛剛發佈,問題多少可以預期。(示意圖/shutterstock達志影像)

網友最後提醒,購買手機條件應考量能力範圍以及符合自身需求,最重要的還是自己喜歡,回想過往總看見有人宣揚「單數較穩、雙數別碰」,現在算是翻車了。貼文一出,釣出許多網友回應,「我只知道店員一直叫我買單」、「等到16出的時候,就會有人跟你說逢6必買」、「iOS 17剛發佈而已,有這些問題多多少少可以預期,只希望官方盡快釋出更新改善」。

值得關注的是,有許多果粉推薦XR,自上市以來使用至今仍屹立不搖,另外也有不少人分享使用不同型號iPhone手機的經驗,「我的11也掉過馬桶兩次,拿出來直接關機吹乾,充電跟聽筒還是正常」、「13 Pro月初才去換螢幕,使用快兩年莫名閃屏,最後變全部白屏」、「我的15 Pro就頭好壯壯,沒當機沒發熱,真香」、「從8跳14 Pro真的覺得夠了!雖然會發燙,但覺得不是很影響使用狀況」。
 
#蘋果#iPhone15#買單不買雙#iOS17#都市傳說#數字魔咒#災情#Dcard#發熱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0793

0.2111