廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

沙灘散步遭落雷連劈!旅遊勝地爆意外 2遊客「全身竄火亡」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/09/21 08:41
最後更新時間:2023/09/21 08:41
遊客在海邊散步遭落雷劈中。(圖/翻攝自@SchengenStory Twitter)
遊客在海邊散步遭落雷劈中。(圖/翻攝自@SchengenStory Twitter)

墨西哥海灘日前發生一起死亡意外,兩名遊客在海邊散步時,遭突然劈下的落雷擊中,當場倒地就沒了生命跡象,儘管馬上有人上前急救,最終仍是不敵死神召喚;其中先被擊中的女子因傷勢過重當場身亡,隨後閃避不及的男子則是送醫後不治。

天氣轉陰後不少遊客準備到室內暫時躲避。(圖/翻攝自@SchengenStory Twitter)

 
綜合《每日郵報(Daily Mail)》等外媒報導,本起意外發生在當地時間9月15日,位於墨西哥米卻肯州「Maruata」海灘;作為當地知名的觀光景點,無論何時總能見到大批遊客在此遊憩、駐足,沒想到卻會發生奪命意外,造成2人不幸身亡。

據了解,2名受害者為1男1女、分別是從瓜納華托州(Guanajuato)來度假的女性遊客埃爾維亞(Elvia de Jesus),以及來自特科曼市(Tecoman)的費利克斯(Félix Andrés),兩人都是墨西哥人,並非外國遊客。

接連幾道閃電劈落造成兩人死亡。(圖/翻攝自@SchengenStory Twitter)

從側錄的畫面中可以發現,當時海邊天候狀態不佳,已經有不少人準備移動到室內,掌鏡民眾則是正在拍攝已經明顯轉陰的天空,沒想到就在畫面視角轉動沒多久,伴隨著雷聲隆隆,幾道閃電就這樣劈中仍在沙灘上的埃爾維亞與費利克斯,後方遊客見狀則馬上回頭奔逃、而拍下駭人一幕的民眾也趕忙收起相機離開,一旁的遊客也在此時爆出陣陣尖叫聲。
 

而在埃爾維亞遭雷擊倒地後,人在附近的丈夫也趕忙上前實施CPR(心肺復甦術),無奈當救護人員獲報趕抵現場時,只確認了埃爾維亞當場身亡的消息,而重傷的費利克斯則是在送醫後宣告不治;呼籲民眾若遇天候不佳,一定要及時躲避並離開水域。

 

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#墨西哥#海灘#雷劈#死亡意外#遊客#Maruata Beach

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0718

0.2112