廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

聯合國大會/如何確保未來和平?波蘭總統:擊敗俄國是唯一辦法

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/09/20 15:24
最後更新時間:2023/09/20 15:24
波瀾總統杜達。(圖/達志影像美聯社)
波瀾總統杜達。(圖/達志影像美聯社)

第78屆「聯合國大會」(United Nations General Assembly)19日在美國紐約舉行,身為烏克蘭鄰居和忠實盟友的波蘭總統杜達(Andrzej Duda)受訪時強調「只有打敗俄羅斯才能保證未來的和平」,並表示「不只是對烏克蘭,對美國來說也是如此」。

波蘭總統杜達。(圖/翻攝自Twitter@nexta_tv)

 
更多新聞:聯合國大會/巴拉圭總統貝尼亞:支持台灣加入聯合國體系
 
CNN》報導,杜達接受記者塔珀(Jake Tapper)採訪時表示「西方國家對烏克蘭抵禦俄羅斯所展現的支持將在全球產生重大影響」,並補充說道「這是為了確保俄羅斯無法合法地強行改變歐洲邊界」。
 
杜達更強調自己與澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)持相同立場,即「只有擊敗俄羅斯才能真正的阻止俄羅斯,並不存在其他妥協的辦法」,他還提到「這是對和平未來的保證,對美國來說也是如此」,並稱「在西方國家的幫助下,只有當烏克蘭將俄軍徹底趕出領土、重新獲得控制權時,我們才能說俄羅斯的帝國主義真正被打敗了」。

 
波瀾一直是烏克蘭最堅實的盟友國家之一。(圖/翻攝自波蘭總統府)

更多新聞:邪惡不可信任!澤倫斯基登聯大籲:世界須團結阻止俄羅斯
 
自俄羅斯入侵烏克蘭以來,波蘭一直是後者的堅實盟友,除了接收超過100萬名烏克蘭難民外,還帶頭敦促北約夥伴國家向基輔當局運送更多軍事物資。今年春天,波蘭更成為第1個向烏克蘭提供戰機的北約國家、比美國早了幾個月。
 
至於近期澤倫斯基政府傳出一系列貪腐醜聞,杜達坦言「貪腐一直是烏克蘭長期以來的問題」,不過他也表示自己相信澤倫斯基一上任就開始打擊腐敗,並強調「腐敗問題不應妨礙西方國家對烏克蘭軍事行動的支持」。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


全球必讀

#聯合國大會#烏克蘭#波蘭#美國#杜達#俄羅斯#和平#支持#西方國家#歐洲邊界

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3243

0.1802

0.5045