廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

親赴聯合國大會!澤倫斯基怒批「為何俄國仍有一席之地」

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/09/19 16:32
最後更新時間:2023/09/19 16:32
烏克蘭總統澤倫斯基。(圖/達志影像美聯社)
烏克蘭總統澤倫斯基。(圖/達志影像美聯社)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)18日飛抵美國紐約、準備參加「聯合國大會」(United Nations General Assembly),面對媒體訪時他向聯合國提出質疑、直言「為何俄羅斯至今仍佔有一席之地?」。

 

 

更多新聞:澤倫斯基將2度訪問白宮 21日與拜登面會共商抗俄
 
美聯社》報導,澤倫斯基抵達紐約後的第1個行程是前往醫院探視烏克蘭軍人,除了向數名在復健的烏國傷兵致意外,他特別詢問傷勢狀況、祝福早日康復並感謝他們的服務。
 
上述行程結束後,澤倫斯基面對媒體訪問時表示「對我們來說,我國所有的話語、所有的資訊都能被夥伴聽到是非常重要的。如果聯合國仍然讓俄國這樣的恐怖主義分子擁有一席之地,那我認為這是聯合國所有會員國的問題」。
 
 
事實上,這並非澤倫斯基首次向聯合國提出疑問,他2021年就曾在聯合國大會上感嘆「聯合國是1位退休的超級英雄,早已忘記自己曾經有多麼偉大」。

澤倫斯基將與美國總統拜登會面。(圖/翻攝自Twitter@nexta_tv)


更多新聞:烏克蘭反攻火力再升級? 英媒:拜登將決定是否軍援長程飛彈
 
澤連斯基將於19日在聯合國大會上向世界領導人發表演說,並於20日在聯合國安理會會議上就烏克蘭問題發表談話,屆時同樣身為安理會常任理事國、擁有否決權的俄國也將在場,預計俄國代表、現任外交部長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)也將發表演說。
 
當被問到到時候是否會留在現場聽演說時,澤連斯基回答道「我真的不知道會怎樣」。此外,澤倫斯基定於21日前往國會山莊,並將在白宮與美國總統拜登(Joe Biden)會面。
 
俄烏戰爭至今已持續近19個月,烏克蘭的西方盟友已提供大量武器和援助,不過美國國會目前仍在權衡由拜登提出、再提供240億美元軍事和人道主義援助的請求。目前美國議員在向烏克蘭提供額外援助上的分歧越來越大。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


俄烏戰情室

#俄羅斯#烏克蘭#澤倫斯基#美國#紐約#聯合國大會#演說#拜登#援助

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1144

0.0565

0.1709