廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄軍找救兵!到古巴招兵買馬 CNN:騙貧困年輕人當砲灰


發佈時間:2023/09/16 17:28
最後更新時間:2023/09/16 18:41

烏軍連續好幾天攻打俄羅斯佔領的克里米亞,除了轟炸克赤大橋、還摧毀俄軍防空系統,讓烏克蘭總統澤倫斯基特別錄影片,稱讚烏軍達成重要成就。現在俄羅斯為了補足陣亡官兵缺口,跑到古巴招兵買馬。美國有線電視新聞網CNN,就前往古巴較為貧困的地區,發現真的有年輕人跑去俄羅斯當傭兵。

圖/達志影像美聯社

 
隨著烏俄戰爭持續激戰,俄羅斯部隊急需補足陣亡官兵的缺口,他們撒出的招兵買馬網範圍越來越廣,甚至把手伸進古巴。

CNN記者PatrickOppmann:「到古巴聖克拉拉等,經濟停滯的地方,促使古巴年輕人入伍,在俄國作戰的古巴士兵,一個月薪水比古巴醫生年薪還高。」

俄羅斯看準古巴的經濟水準,像這位媽媽就說她兒子為了餬口飯吃,7月飛到俄羅斯幫助重建因戰爭受損的基礎建設,只是這一切都是騙局,因為她兒子最後被送到前線。

 
兒子到俄羅斯參戰母親Cecilia:「他看到了在戰場上才會看到的景象,他看過傷兵,送到醫院時斷手斷腳,他們在那裡變成俄軍護盾,變成砲灰。」

也有古巴人疑似被不明團體誘拐到俄羅斯,因為光是在9月警方就逮捕了17名,涉嫌人口販賣到俄羅斯當傭兵的人。

兒子到俄羅斯參戰父親:「兒子被騙希望當局考慮到這點,因為還有很多上當的受害者。」

至於在烏克蘭戰場上,烏軍持續猛力攻打克里米亞半島,尤其是克赤大橋多次遇襲,甚至在當地週四一度關閉,讓居民十分緊張。

克里米亞居民:「當大橋第一次遇襲我極度擔憂。」

克里米亞居民:「現在時機動盪不安我當然擔心,但在橋上開車基本上還可以。」

雖然克赤大橋現在已經恢復通行,不過烏軍連續砲轟克里米亞,還摧毀俄軍艦艇,和一套S-400防空系統,烏克蘭總統澤倫斯基大讚軍隊達成重大成就。

 
RT02烏克蘭總統澤倫斯基:「需要特別提起烏克蘭安全部門的,全體人員以及我們的海軍部隊,感謝你們今天的勝利。」

烏軍還聲稱,被摧毀的兩艘俄羅斯軍艦,恐怕已經無法修復,這場戰爭打得越久,俄羅斯的損失只怕會更加慘重。

 

俄烏戰情室

#烏軍#攻打#俄羅斯#克里米亞#轟炸#克赤大橋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1507

0.1032

0.2539