廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蠻牛真要退休? 納達爾:巴黎奧運或明年法網會是好的句點

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/09/20 14:23
最後更新時間:2023/09/20 14:23
「蠻牛」納達爾鬆口,坦言2024年很可能是他職業生涯最後一年。(圖/達志影像美聯社)
「蠻牛」納達爾鬆口,坦言2024年很可能是他職業生涯最後一年。(圖/達志影像美聯社)

隨著費德勒高掛球拍退休,外界也很關心近年飽受傷痛所苦的納達爾(Rafael Nadal),是否也會跟隨老朋友選擇退役。綜合外媒報導,今年因傷缺席多場大賽的蠻牛,日前接受媒體訪問時表示,在他看來、2024年巴黎奧運(2024 Olympics)或是法網公開賽(French Open),會是他結束職業生涯的一個好句點,「(2024)很可能會是我職業生涯最後一年,但確切在何時落幕,還得看實際體力與身體健康狀況而定。」
 

 

手握22座大滿貫冠軍,絕對是當代「紅土之王」的納達爾,2023年因為傷勢,接連在各大公開賽落敗和提前退賽,就連最有把握的法網都沒打,直接選擇關機休養療傷。隨著美網落幕,各國球迷開始期待蠻牛復出,沒想到迎來的回答,卻是納達爾即將退役的消息。

 
更多報導:有片/奧地利網紅景點釀悲劇 遊客跌落30層樓山谷喪命
 
已經37歲的納達爾,在訪談中坦言,長時間的職業運動生涯,在身上留下大小多處傷勢,對於明年(2024)自己還能做什麼,目前都還是未定數,「我現在無法給出任何承諾或答案,因為我必須根據身體狀態,一天一天地去分析評估,如果狀態恢復正常或比過去更好,那我將會重新出馬比賽,這些訊號、我的身體都會告訴我。」
 
長時間沒有參與正式比賽,讓納達爾積分不斷縮水,世界排名更跌出200之外。(圖/翻攝自ATP官網)


「蠻牛」納達爾職業生涯,一共拿下2座澳網、14座法網、2座溫網與4座美網冠軍,也曾在2008奧運拿下男單金牌。可怕的紅土球場主宰力,還曾創造81連勝的驚人紀錄。如今最多大滿貫金盃的紀錄,正式被喬科維奇超越。所有粉絲如今的願望,就是看著納達爾繼續在法網捧起獎盃,重新證明他紅土之王的封號。
 

國際風雲人物

#納達爾#蠻牛#Rafael Nadal#紅土之王#網球#大滿貫#法網#奧運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1593

0.0908

0.2501