廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

少女吃完沙威瑪「陳屍床上」!印度餐廳釀43人食物中毒

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/09/19 17:51
最後更新時間:2023/09/19 17:51
14歲少女卡萊亞拉西(圖左)吃下沙威瑪後竟身亡。(圖/翻攝自Twitter@HBPrar、TVBS示意圖)
14歲少女卡萊亞拉西(圖左)吃下沙威瑪後竟身亡。(圖/翻攝自Twitter@HBPrar、TVBS示意圖)

印度驚傳1起集體「食物中毒」事件,14歲少女與家人前往當地餐廳享用瑪等餐點,沒想到飯後出現腹瀉、嘔吐等症狀,隔天少女更陳屍在床上,其他家人也同樣不適,衛生官員調查後發現包含上述1家人在內、有多達43人在吃下同家餐廳的食物後送醫治療。

卡萊亞拉西與家人吃下沙威瑪等料理後出現身體不適。(示意圖/達志影像shutterstock)

 

更多新聞:470名親友吃喜宴!竟「集體中毒」送醫 大喜險成忌日
 
綜合印度媒體報導,這起事件發生在印度南部泰米爾納德邦(Tamil Nadu)的納馬卡爾(Namakkal),14歲少女卡萊亞拉西(Kalaiyarasi)16日晚上與爸媽、弟弟、叔叔和阿姨一起到當地1家餐廳吃飯,他們點沙威瑪、烤雞、醃肉和炒飯等料理。
 
1家6口吃完飯後皆出現身體不適,其中又以卡萊亞拉西最嚴重,除了嘔吐外,還出現發燒、頭暈和腹瀉等症狀。卡萊亞拉西17日前往當地醫院治療後稍微好轉、隨後返家,沒想到衛生官員18日上午前往探視時,竟發現卡萊亞拉西「陳屍在床上」,另外弟弟布帕蒂(Boopathi)也出現低脈搏、低血壓的狀態,其他家人也有類似情況,最終全被送醫治療。
 

共計有43人在吃下同一間餐廳的食物後住院。(圖/翻攝自The Indian Express)


更多新聞:日便當店「藏沙門氏菌」集體食物中毒 8旬老翁吃完身亡
 
這起食物中毒事件引起地方官員的重視,隨後派員進行調查,發現除了卡萊亞拉西一家,還有另外11名曾在該餐廳用餐的學生也因食物中毒住院。衛生官員指出「15和16日共計有200人前往該餐廳用餐,造成包括1名孕婦和5名兒童在內、共計43人進到醫院接受治療」。
 
此外,食品安全部門官員對這家餐廳進行徹底檢查,發現冷凍櫃裡的肉品和其他食材的保存情況良好,不過仍將肉類樣本送往實驗室進行檢測,目前餐廳也暫停營業,另外負責雞肉的家禽養殖場也同樣受到檢查。
 

全球必讀

#印度#食物中毒#少女#家人#餐廳#腹瀉#嘔吐#衛生官員#沙威瑪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1123

0.0677

0.18