廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拜登被嫌老直言「我知道」 曝角逐連任原因:民主岌岌可危

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/09/19 13:38
最後更新時間:2023/09/19 13:38
美國總統拜登。(圖/翻攝自@POTUS推特)
美國總統拜登。(圖/翻攝自@POTUS推特)

美國史上最年長總統拜登今天表示,他理解眾人對他年齡的關注,但他決定競選連任,主要是因為前總統川普想要「摧毀」美國民主。

高齡80歲的拜登通常會迴避外界對其年齡的關切,但他在紐約一家百老匯劇院的募款活動中談到相關問題時說,豐富的閱歷有助他處理烏克蘭和COVID疫情等危機。

 

拜登說:「很多人老愛把焦點放在我的年齡上,我知道。相信我,我比任何人都清楚這一點。」

他接著說:「我出馬競選,是因為民主岌岌可危…不要懷疑,川普和他的『讓美國再次偉大』(MAGA)共和黨人決心要摧毀美國民主。」

民主黨籍的拜登說,他不會「向獨裁者屈服」,並指責川普向俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)低頭。
 

拜登在2020年總統大選擊敗川普,兩人明年可能再度交鋒;民調顯示,美國選民對拜登的年齡感到擔憂。

倘若拜登明年順利連任,第2任期屆滿時會是86歲,而他的共和黨對手也經常無情地拿拜登年齡問題大作文章。(中央社)
 
#拜登#美國總統#美國總統大選#川普#拜登年齡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1482

0.0676

0.2158