廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

瓜地馬拉新總統上任 堅稱不會和台斷交

記者 FOCUS世界新聞 報導
發佈時間:2023/08/25 15:48
最後更新時間:2023/08/25 15:55

瓜地馬拉20日進行總統大選第二輪投票,曾訪台並承諾維持與台灣邦交的種子黨候選人阿雷瓦洛,以超過59%得票率高票當選,主張與大陸深化關係的阿雷瓦洛,同時也承諾不會和台灣斷交。今(25)日《FOCUS世界新聞》邀請到人在瓜地馬拉的資深媒體人李登文,接受主持人譚伊倫線上訪問表示,「瓜地馬拉是台灣在中美洲唯一的邦交國,也是人口最多的邦交國,經濟發展在整個中美洲更是名列前茅,阿雷瓦洛是瓜地馬拉前總統,也就是第一任民選總統的兒子,之前是在野黨的國會議員,也擔任過外交官,1994年時就曾經以外交部次長的身份訪問過台灣,原本士氣低迷,因為打著反貪腐的口號,所以爭取到越來越多年輕選票和中產階級的支持。」
 
李登文提到「瓜地馬拉這次大選和台灣的外交關係也成為焦點,阿雷瓦洛曾在接受媒體訪問表示,如果當選的話會和台灣、中國大陸兩邊發展關係,而阿雷瓦洛後來多次公開澄清,要跟中國大陸發展的是經貿關係並不是外交關係,也不會改變和台灣邦交。」

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#FOCUS國際話題#FOCUS世界新聞#譚伊倫#李登文#瓜地馬拉#台灣#中國大陸#外交#總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1134

0.0651

0.1785