廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金與正警告:美國若不放棄敵對政策 將採核武嚇阻


發佈時間:2023/07/15 06:16
最後更新時間:2023/07/15 06:17
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社

北韓官媒中央通信社(KCNA)報導,北韓領導人金正恩胞妹金與正今天警告,除非美國放棄她所說的針對平壤的「敵對政策」,否則平壤將採取「毀滅性的核嚇阻」措施。

金與正還為北韓進行最新一次洲際彈道飛彈(ICBM)試射辯護,稱這是一種自衛行為。

 

法新社報導,擁有核武的北韓12日試射一枚固體燃料飛彈,飛行高度最高達6648公里,飛行1001公里後落入東海(East Sea)。

分析家表示,飛行軌跡顯示這枚飛彈有能力到達美國本土。

金與正透過中央通信社發表聲明表示:「在美國拒絕放棄反平壤政策的前提下…我們將努力建立最具毀滅性的核嚇阻力量。」
 

她說,這次試射是「保護朝鮮半島免於陷入核戰的自衛演習」。她強調,面對華府的「敵對政策」之下,沒有人可以責怪平壤。

她接著譴責聯合國安全理事會(Security Council)對此次飛彈試射的反應。

安理會15個成員國中的10國,其中包括南韓在內,在聯合聲明中譴責北韓試射飛彈舉動,並指出北韓2023年試射20次彈道飛彈,「再再公然違反安理會多項決議」。

金與正猛烈抨擊這一聲明,稱其「不公平且充滿偏見」。

本週初,她指控美軍偵察機侵犯北韓領空,並警告不排除予以擊落。(中央社)
 
#美國#南韓#安全#金正恩#北韓#飛彈#聯合國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0801

0.2104