廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

烏軍在札波羅熱大反攻! 赫爾松搜救砲彈沒停

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2023/06/09 17:27
最後更新時間:2023/06/09 18:49

烏克蘭在札波羅熱,展開大規模攻擊,烏俄雙方爆發激戰,雙方損失都相當慘重。另外烏克蘭公布他們最新截獲的電話錄音檔,證明烏南水壩,就是俄軍動手引爆。至於赫爾松淹水災區,搜救隊要一邊忙著救人,一邊躲砲彈。

圖/達志影像美聯社

 
俄羅斯官媒報導俄烏戰況,坦承在烏南遭遇大規模攻擊。

俄官媒片段:「烏軍使用北約坦克和輕型裝甲車攻擊,我們的軍隊擊退烏軍。」

不過俄羅斯國防部聲稱烏軍遭到擊退,華府智庫戰爭研究所指出,烏軍在札波羅熱展開大規模攻勢往南向俄軍施壓。

 
CNN資深國際特派Frederik Pleitgen:「儘管已經收到西方的武器裝備,烏軍擁有的數量還是比俄軍少很多,所以任何可以重回戰場上的坦克和裝甲車,對於烏軍作戰都很重要。」

為了反攻烏軍物盡其用修復奪下的戰車,而在南部淹水災區砲襲聲卻沒有變少。

就連前往勘災的烏克蘭猶太教首席拉比,都得躲避砲火來襲。

烏猶太教首席拉比Moshe Azman:「要將災民從河岸帶到這裡。」

儘管危險重重烏克蘭總統澤倫斯基,還是挺進赫爾松勘災,他說炸水壩的元凶就是普欽。

烏克蘭總統澤倫斯基:「是人為結果,釀成新卡霍夫卡水電站災難,那不是天然災害或氣候危機現象,普欽本身就是災難。」

烏克蘭水電廠首席工程師,斷定水壩是從內部遭放置地雷,然後秘密引爆。

 
CNN轉述烏首席水力發電工程師:「最有可能的是大壩本身,和安裝水力裝置的水力發電廠大樓,都布滿地雷我要再次強調從內部布雷。」

另外赫爾松淹水持續惡化谷歌地圖上,第聶伯河支流地區也新標上淹水警告,受災民眾恐怕繼續增加。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


俄烏戰情室

#札波羅熱#赫爾松#烏克蘭#澤倫斯基

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1554

0.0911

0.2465