廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

通膨無止盡!南韓一碗芒果冰要3200 冷麵、蔘雞湯也漲1成3

記者 許岱軒 / 攝影 楊晴 報導
發佈時間:2023/06/04 18:12
最後更新時間:2023/06/04 18:12

因為國際油價回跌,南韓五月份通膨率增幅,寫下19個月來新低,只是一般消費者恐怕無感。因為原物料和人事成本的增加,南韓人夏天必吃的冷麵,一碗超過新台幣300;更有飯店業者推出芒果冰,一碗就要台幣3200元。

圖/TVBS

 
炎炎夏日來碗刨冰好消暑,不過南韓人連冰都快吃不起,因為價格飆漲首爾還出現一碗,要新台幣3200元的芒果冰。

韓聯社記者:「知名飯店漲價也沒例外,甚至出現超過10萬韓圜,要價12萬6000韓圜的芒果冰。」

南韓業者無奈,因為從原物料到人事成本居高不下,不得以只好轉嫁消費者。

 
南韓民眾:「夏天會常常想吃刨冰,最近覺得(價格)太有負擔,只能偶爾特別的日子才能吃。」

其實現在連南韓人夏天的家常料理,冷麵也漲到一碗台幣300元,蔘雞湯也超過500,平均漲幅大約13%。

不過放眼望去餐廳空蕩蕩沒客人,就是因為外食太貴吃不消。

南韓民眾:「我大部分儘量在家吃飯,除非必要會議應酬,不然不會吃外面。」

事實上隨著國際油價回跌,南韓五月份CPI年增3.3%,漲幅已是19個月以來最低,民眾肩膀卻沒減輕,問題出在食物價格下不來。

韓聯社記者:「儘管總體物價看似回穩,但消費者卻超無感,因食品價格漲幅仍有6.9%,拉麵麵包零食均漲了10%。」

追根究柢就是食品業還在吸收,先前原料能源飆漲的衝擊,預估今年下半年,南韓通膨率才有機會回到理想值的2%。
#南韓#通膨#增幅#價格#飆漲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0792

0.2174