廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

普里格津現身巴赫姆特 稱瓦格納開始撤離

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2023/05/25 22:37
最後更新時間:2023/05/25 22:37

瓦格納領袖普里格津,今天(25日)拍片證實,旗下傭兵,此時此刻,陸續撤出巴赫姆特,原本握有的陣地,將在6月1號,全面移交給俄國正規軍。雖然巴赫姆特周圍,還在激戰,但烏東其他地區還有新進展,烏軍證實有20多名俄國「風暴」部隊成員,棄械投降。同時間,俄軍缺坦克傳聞不斷,有影片拍到,俄軍突然拆除一輛占領區,展示用的二戰T-70輕型坦克,畫面曝光引發熱議。

圖/達志影像美聯社

 
在巴赫姆特激戰好幾個月,瓦格納領袖普里格津,現在說他的傭兵都累壞了,要休息一下。

瓦格納領袖普里格津:「我們將離開巴赫姆特,然後由俄國國防部接手負責,我們將轉移到野戰營地訓練加休息。」

普里格津25日也真的現身當地,宣告開始撤離。

 
瓦格納領袖普里格津:「我們今天準備撤出巴赫姆特,現在5月25日,清晨5點鐘。」

連撤出都得詔告天下,只是普里格津講話時周圍砲聲四起,顯示戰鬥還在繼續。

瓦格納領袖普里格津:「我們將把陣地彈藥,還有乾糧移交給正規軍。」

因為還有大批烏軍在近郊地區,設法包圍進逼。

這段戰壕中激烈交火的畫面,令人膽戰心驚,幾名烏兵行走過的地方,甚至留有上次激戰中的血跡,以及士兵遺體。

槍林彈雨之下一名烏兵不慎中彈,手部鮮血直流,一旁同袍趕緊協助止血,而類似的戰鬥,到了深夜也不停歇。

頓內次克烏克蘭59摩托化步兵旅,持續朝敵人推進,透過夜視鏡頭,直擊黑暗中持續不斷的砲火聲。

 
烏克蘭士兵:「有時候一天會有8-10次交火。」

更有士兵說曾三天沒睡覺,幸好這次戰鬥成果豐碩,共俘虜了20多名俄國風暴部隊特種兵,他們從戰壕中棄械投降,各式物品散落一地。

烏克蘭士兵:「你知道最好笑的是什麼嗎?24人都在那裡,當我們闖進後所有24人都活著,後來留了兩具遺體其他被俘虜。」

俄國士兵痛訴被當成肉塊到前線送死,因此決定投降。

相比之下烏軍展現出更多聰明打法,就算手握1950年代的高射砲,也能結合新型無人機,鎖定俄軍陣地精準打擊。

 
CNN轉述烏兵Owl:「我們學習從隱密處發射,這種古老鑄鐵槍,他們用平板播放影片,我們就能看到擊中哪裡,使我們能快速精確的瞄準。」

CNN國際外交編輯NicRobertson:「他們射擊後快速駛離,在這裡待不到5分鐘,不讓俄軍有機會展開還擊。」

這裡的烏軍說他們的戰術其實天天調整,相信很快就能大反攻。

CNN記者vs.第3突擊旅士官GeorgiyKuparashvili:「不是說嘿要去哪就去哪,得在特殊時間點,確保所有情況都良好有優勢時展開,(你覺得那個時間接近了嗎)是的當然。(多近)非常接近。」

於此同時俄軍又有驚人之舉,突然拆掉控制區梅利托波爾,展示用的二戰時期T-70坦克車,這輛輕型坦克,被硬硬生生從紀念碑上吊起,目的為何不得而知。

英國國防大臣華勒斯:「從反坦克飛彈到坦克,到暴風之影以及現在的F-16。」

周三英國國防大臣則是再次訪問烏克蘭,烏國防長特地在推特發文,不過中間這張照片大有玄機,當中的蘇24戰機疑似攜帶,英國提供的暴風之影(StormShadow)長程巡弋飛彈。

英國國防大臣華勒斯:「總統普欽必須明白,他贏不了這場由他開啟的非法戰爭,不論他派多少俄國士兵去送死。」

烏克蘭防長列茲尼科夫:「有這樣的夥伴這樣的聯盟,我們一定會贏。」

儘管有歐美大力軍援,但烏克蘭短時間恐怕還是無法,加入北約。

北約秘書長史托騰柏格:「大家都清楚在戰爭狀態中成為北約成員,不在議程上這不是問題,問題是戰爭結束後會發生什麼。」

北約秘書長證實不考慮在戰爭下,核准烏克蘭的申請,倒是烏克蘭醞釀反攻前,全球最強美國福特號航母,周三抵達挪威奧斯陸準備參加軍演,外界解讀這一舉動明顯劍指俄羅斯,俄羅斯方面則痛批美國公然挑釁,俄羅斯隨後也通知另一個北歐國芬蘭,要中止兩國的軍事互訪協議。
 

俄烏戰情室

#俄羅斯#烏克蘭#巴赫姆特#F-16#國防部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1479

0.0855

0.2334