廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

又改口不撤兵!瓦格納稱獲得俄軍補給保證 擬續攻烏東

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2023/05/08 09:48
最後更新時間:2023/05/08 09:48
瓦格納領導人普里格津宣稱已獲俄軍補給保證。(圖/達志影像美聯社)
瓦格納領導人普里格津宣稱已獲俄軍補給保證。(圖/達志影像美聯社)

俄羅斯傭兵組織「瓦格納集團」(Wagner Group)領導人普里格津(Yevgeny Prigozhin)日前因不滿莫斯科當局未及時提供彈藥補給,憤而宣布要在本週三(10)撤出烏東前線巴赫姆特地區(Bakhmut)。結果在撤軍前夕又改口,週日(7)宣稱已經收到俄羅斯當局的補給承諾,暗示可能會繼續留在前線作戰。

普里格津戰在陣亡士兵遺體前拍片砲轟莫斯科當局。(圖/達志影像美聯社)
 

 
根據《路透社》報導,瓦格納領導人普里格津7日在通訊平台Telegram上發出聲明表示,已經獲得俄羅斯當局補給彈藥和武器得承諾,也會協助防止烏軍阻斷瓦格納的補給線。普里格津還透露,瓦格納部隊已經推進了280公尺,「我們正在推進,期待收到彈藥。」不過,對於普里格津單方面宣稱獲得補給保障,俄羅斯國防部發言人則沒有進行回應。
 
此前,普里格津透過影片向俄羅斯國防官員嗆聲,站在數十具陣亡的瓦格納失兵遺體前向俄方喊話,強調不會讓瓦格納士兵在沒有彈藥的情況下,留在巴赫姆特承受「毫無意義、不合理」的損失,宣布將於10日撤出巴赫姆特,還要俄羅斯出動車臣軍隊接手該地區的陣地。

巴赫姆特如今已成為烏俄戰場最前線。(圖/達志影像美聯社)
 
烏克蘭方面對於「撤兵說」則完全不買單,烏東司令部發言人切列瓦帝(Serhiy Cherevaty)指稱,俄軍的彈藥綽綽有餘,反批普里格津的說法是想要轉移瓦格納折損大量士兵的注意力。
 
 
報導指出,俄方現在仍希望在5月9日的勝利日之前,完成佔領巴赫姆特的行動,隨著烏克蘭已經獲得來自西方軍援的數千輛主戰坦克和新訓練完成的部隊,準備發動新一波反攻。普里格津揚言撤軍的消息,也凸顯了俄方在前線的部署壓力。
 
 

俄烏戰情室

#烏克蘭#俄羅斯#俄軍#國防部#瓦格納#巴赫姆特

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1451

0.0793

0.2244