廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

剛遭34枚火箭彈襲! 以色列「連夜轟炸」加薩走廊報復

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/04/07 10:16
最後更新時間:2023/04/07 10:16
以色列軍方連夜轟炸加薩走廊(Gaza Strip),報復遭34枚火箭彈襲擊。(圖/達志影像美聯社)
以色列軍方連夜轟炸加薩走廊(Gaza Strip),報復遭34枚火箭彈襲擊。(圖/達志影像美聯社)

以色列北部地區6日遭34枚從黎巴嫩發射的火箭彈襲擊,是2006年以黎衝突以來的最大規模,被認為是報復以國警方在清真寺逮捕數百名穆斯林;以色列遭襲擊後隨即關閉北部領空,並將矛頭指向控制加薩走廊(Gaza Strip)的伊斯蘭武裝團體哈瑪斯集團(Hamas),連夜派出戰機轟炸還擊。
 
綜合外媒報導,以色列遭襲擊後,立刻空襲加薩走廊報復;以國軍方聲明指出「以色列軍機襲擊了加薩走廊北、中部的2條地下隧道,和哈瑪斯的2個武器製造基地」;1名巴勒斯坦安全部門消息人士表示,哈馬斯的訓練基地也遭襲擊;巴勒斯坦衛生部則表示「無人傷亡。」

 
 
以色列警方5日在穆斯林的齋戒月(Ramadan)期間,突襲耶路撒冷舊城區(Old City of Jerusalem)的阿克薩清真寺(Al-Aqsa Mosque)搜查,與現場數百名正在祈禱的穆斯林發生衝突,造成12人受傷、逾300名穆斯林被捕。以國警方稱有人將木棍、煙火等帶入清真寺,試圖擾亂公共秩序,勸說無果後才決定以武力驅散集會者,
 
以色列6日隨即遭34枚從黎巴嫩發射的火箭彈襲擊,其中25枚遭以國「鐵穹」(Iron Dome)飛彈防禦系統攔截,至少有4枚仍落到以國境內,目前僅傳出有一人因被碎片擊中輕傷;這是以色列2006年與黎巴嫩「真主黨」(Hezbollah)作戰以來,來自黎巴嫩最大規模的攻擊。雖尚未有組織坦承犯案,不過以色列軍方將矛頭指向控制加薩走廊的哈瑪斯集團。
 
空襲發生時,以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)正在參加內閣安全會議,發出簡短聲明表示,「我們將打擊敵人,他們將為每一次侵略行為付出代價。」

 


 

全球必讀

#以色列#空襲#加薩走廊#哈瑪斯#清真寺#穆斯林

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1524

0.0893

0.2417