廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

京都嵐山「保津川遊船」翻覆 51歲船伕死亡、1人失蹤

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/03/28 13:44
最後更新時間:2023/03/28 15:23
京都保津川遊船翻覆。(圖/達志影像美聯社)
京都保津川遊船翻覆。(圖/達志影像美聯社)

位於京都的保津川連接龜岡市和嵐山,許多人造訪京都時會搭船順流而下,欣賞嵐山美景。今(28)日卻傳出有一艘約30人搭乘的船隻在保津川翻覆,1名51歲船伕遭沖走後,尋獲時已沒有呼吸心跳,到院後宣告死亡。另有1名40多歲船伕疑似遭水沖走,下落不明。

警消人員接獲消息,緊急抵達現場。(圖/達志影像美聯社)

 
綜合日媒報導,京都當地消防人員今日上午接獲通報,稱保津川有1艘遊船翻覆,上面約有20多人。消防到現場後,救出25名遊客。但有1名51歲船伕遭急流沖走,尋獲時失去呼吸心跳,送醫後宣告死亡。另有1名40多歲的船伕下落不明,遊船營運公司已經從上流派出6艘船隻進行搜索,尋找失蹤者。

 
保津川遊船深受遊客歡迎。(示意圖/shutterstock 達志影像)

遊船營運公司「保津川遊船企業組合」指出,該艘船隻於上午11點前自龜岡市出發,啟程約30分鐘後,在溪水湍急的大高瀨附近翻覆。船上有4名船伕、23名成人遊客、3名兒童。其中6人為外籍旅客。該公司下午舉行記者會時指出,因為船伕在溪水湍急處操作失誤,導致船撞到石頭翻覆,船伕和遊客全數落水。
 
「保津川遊船」是讓遊客乘船從京都市龜岡順流而下到嵐山,近距離欣賞大自然美景的體驗活動,深受遊客喜愛。乘船時間約為2小時左右。船伕使用竹竿控制船隻的精湛手法,也是受到遊客關注的賣點之一。
#保津川遊船#船伕#日本#京都#觀光#嵐山#翻覆#死亡#失蹤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0870

0.23