廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

田納西校園槍擊釀6死 警:跨性別槍手還有其他目標學校

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/03/28 11:22
最後更新時間:2023/03/28 11:22
本次槍擊案中,槍手所持有的槍枝。(圖/達志影像路透社)
本次槍擊案中,槍手所持有的槍枝。(圖/達志影像路透社)

美國田納西收首府納希維爾(Nashville)一所私立基督教學校於當地時間27日發生槍擊案,據警方消息,槍手是曾經就讀該校的奧黛莉‧黑爾(Audrey Hale),是一名28歲的跨性別者,本來黑爾還打算襲擊另一所學校,但在殺害3名學校職員、3名學生後遭到警方擊斃。
 
綜合《NBC》、《每日郵報》報導,警方找到了黑爾留下的一份詳細計畫來執行這次槍擊案,還精心標註了地圖、監視器等。據信,黑爾曾經就讀過這所基督教小學「聖約學校(Covenant School)」;納希維爾警方則表示,黑爾的動機可能是「出於怨恨」。

 

警方在現場調查黑爾所駕駛的汽車。(圖/達志影像路透社)

聖約學校的前校長坎貝爾(Bill Campbell)表示,在他保留的年鑑中,黑爾在2005年至2006年左右,曾在該校就讀小學三、四年級。坎貝爾並推測,黑爾應該是在四年級之後轉學的,而他當時在學校時「沒有什麼特別、不尋常的。」
 
在這場槍擊案中,3名9歲的學童、3名教職人員因此喪命,其中還包括聖約學校的現任校長庫恩斯(Katherine Koonce)。此外,在黑爾留下的計畫中,聖約學校並不是他唯一的目標;納希維爾警察局局長德雷克(John Drake)表示,還好警察立刻對付了槍手,「否則情況可能會更糟。」

 
槍擊悲劇發生後,當地教會自發性舉行守夜禱告儀式。(圖/達志影像路透社)

警方表示,雖然黑爾以聖約學校為目標,但似乎沒有指定任何一位襲擊對象。「他隨機瞄準學校裡的學生,無論接觸到誰,他都會開槍。」警方透露,黑爾是一名跨性別者,不過當局仍在調查這與整起事件是否有關連。
 

 

 


 
《每日郵報》報導指出,黑爾出生的生理性別為女性,但他在LinkedIn的個人資料中使用男性代稱,表明了他以男性身分在生活。


 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


全球必讀

#田納西#槍擊案#美國#槍手#跨性別者#基督教學校#聖約學校

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1476

0.0774

0.225