廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

電視部門首當其衝!為省千億開銷 迪士尼裁員7000人

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/03/28 11:28
最後更新時間:2023/03/28 11:28
為節省千億公司開銷,迪士尼宣布裁員7000人。(圖/達志影像美聯社)
為節省千億公司開銷,迪士尼宣布裁員7000人。(圖/達志影像美聯社)

美國2023年裁員浪潮持續擴大延燒,除了矽谷、華爾街等企業受影響,如今又有一家大公司扛不住,《路透》(Reuters)報導,迪士尼集團(Walt Disney Co)28日宣布,即將啟動大規模裁員計畫,一共將裁撤7000名員工,藉此節省千億元營運成本並讓工作更加精簡;其中首當其衝的部門,包含迪士尼樂園、娛樂與電視製作領域等,體育頻道ESPN雖不在首波裁員之列,但不排除後幾輪也會受影響。
 
迪士尼裁員的消息,是透過執行長艾格(Bob Iger)發給員工內部信件曝光,讓這麼多員工失業,最大目的就是要節省成本。外媒粗估、此次裁員至少能為迪士尼省下55億美元(約新台幣1668億8300萬元)開銷。艾格在內部信中提到,面臨這麼多同事與朋友離開,絕對不是一件簡單或輕鬆的事情,「畢竟當中有非常多人,是將自己一生的精力和時間,都奉獻給在迪士尼的工作上!」

 

迪士尼集團現任執行長艾格。(圖/達志影像美聯社)

更多新聞:員工瑟瑟發抖 臉書砍完1.1萬還不夠再傳裁員數千人

 
整體大環境不景氣,外加迪士尼面臨Netflix等網路串流平台圍攻,讓原先賺錢的電視、電影部門陷入挑戰,公司不斷陷入虧損燒錢的困境,才讓艾格決定藉由大裁員來縮減開銷。
 

更多新聞:慘!亞馬遜全年股價崩跌 害員工薪資少一半


第一波裁員計畫將在4月開始,首當其衝的就是電視製作部門,將有多名資深人員離開;其次則是媒體與娛樂部門,畢竟這個部門從去年(2022)11月開始,就處於高層主管出缺、必須進行結構重整的狀態。除了前面提及的部門,迪士尼樂園、產品體驗等領域也都將受到衝擊。


更多新聞:不只科技業難過 全球第二大肉品廠泰森將裁員1700人
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


全球必讀

#迪士尼#美國#裁員#節省成本#串流平台#Walt Disney

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0803

0.2228