廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美國五角大廈最新研究:飛官「癌症發病率」比常人高24%

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/03/20 12:42
最後更新時間:2023/03/20 12:42
研究指出,空勤人員罹患各種類型癌症的比例,較一般人高出24%。(資料照/達志影像路透社)
研究指出,空勤人員罹患各種類型癌症的比例,較一般人高出24%。(資料照/達志影像路透社)

美國五角大廈研究發現,軍中空勤人員和為飛機加油、進行維護等地勤人員的癌症發病率較高,其中空勤人員甚至比一般人高出24%。五角大廈將進一步追查背後的原因。事實上,美國退休飛官多年來持續在尋求這類型的數據,但他們過去卻被告知,以前的研究結果顯示他們的罹癌風險並沒有比一般人來得高。
 
《美聯社》報導,五角大廈針對1992年至2017年期間,從事軍用飛機相關工作的約90萬名軍人的資料,與美國一般人口進行比較,並針對年齡、性別和種族等做出調整,在為期1年的研究後發現,軍方空勤人員罹患黑色素瘤的比例比一班人高出87%、甲狀腺癌的比例高出39%、男性前列腺癌的比例高出16%、女性罹患乳癌的比例高出16%。整體來看,軍方空勤人員罹患各種類型癌症的比例,較一般人高出24%。

 

 
五角大廈將調查飛官癌症發病率較高的原因。(圖/達志影像路透社)

另一方面,軍方地勤人員罹患腦部和神經系統癌症的比例高出19%、甲狀腺癌的比例高出15%、腎臟相關癌症的比例高出9%、女性罹患乳癌的比例高出7%、整體罹癌比例比一般人高出3%。此外,不管是軍方空勤或地勤人員,罹患肺癌的比例都比一般人來得低。空勤人員罹患膀胱癌和結腸癌的比例也較低。
 
報導指出,這項研究是美國國會於2021年的國防法案中要求的。由於研究結果顯示軍方空勤和地勤人員,癌症發病率確實更高,五角大廈必須進行更大規模的調查,找出他們更容易罹癌的原因。五角大廈指出,調查結果並不代表軍方空勤人員和地勤人員更容易罹患癌症,背後有許多潛在的複雜因素,例如家族病史、生活習慣等等。

 
 
地勤人員整體罹癌比例也比一般人高出3%,(圖/達志影像美聯社)

研究也發現,由於機組人員必須定期進行健康檢查,且職業對體能有所要求,他們被診斷出罹癌後,存活率比一般人更高。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


全球必讀

#癌症#五角大廈#美國#罹癌#飛行員#地勤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1524

0.0791

0.2315