廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

德研究部長訪台 聚焦半導體和綠色氫能合作

責任編輯 譚唯臻 報導
發佈時間:2023/03/18 08:54
最後更新時間:2023/03/18 08:54
德國教育及研究部長史塔克-瓦特辛格。(圖/達志影像路透社)
德國教育及研究部長史塔克-瓦特辛格。(圖/達志影像路透社)

德國教育及研究部長史塔克-瓦特辛格將在下週訪台,德國官員表示台灣半導體的研發和生產領先世界,此行將聚焦半導體和綠色氫能的合作。

德國聯邦教育及研究部一名官員今天證實,部長史塔克-瓦特辛格將在20日出發前往台灣,預計停留2天。

 

這名官員表示,此行目的是強化與台灣的學術、研究和教育合作,尤其在半導體、綠色氫能和電池研發等領域。

首先在半導體部分,台灣的研發和生產領先世界,德國希望在研究和專業人才的培育強化與台灣合作,加速擴大德國和歐洲的半導體生態系。

其次是綠色氫能,德國與台灣都是先進工業國家,準備攜手投入綠色氫能工業應用的研發,在全球各地擴大相關生產鏈。
 

最後是電池研發,德國期待與台灣在既有基礎上擴大合作。

官員強調,這次出訪是部會性質,拜會將是部長層級。

德國外交部一名官員指出,在沒有跨越正式承認門檻的情況下,德國與台灣維持緊密又良好的關係,尤其在經濟、文化、教育和學術領域。

官員說,台灣是一個民主國家,也是德國重要的貿易和投資夥伴,雙方定期交換意見和部會互訪「完全正常」,也符合德國的一中政策。

自從時任經濟部長的芮克斯洛特1997年訪台後,德國就再也沒有部長訪問台灣,因此史塔克-瓦特辛格將是26年來第一位訪台的德國部長級官員,對台德關係具有高度象徵意義。(中央社)
 
#德國#半導體#綠色氫能#外交#歐洲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0836

0.2174