廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北韓證實16日試射火星-17飛彈 強硬回應美韓軍演

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/03/17 10:42
最後更新時間:2023/03/17 10:42
北韓16日試射「火星-17」飛彈。(圖/達志影像美聯社)
北韓16日試射「火星-17」飛彈。(圖/達志影像美聯社)

官方媒體北韓中央通信社(KCNA)今天指出,北韓昨天試射的是其最大型的「火星-17」(Hwasong-17)洲際彈道飛彈(ICBM),目的是「強硬回應」正在進行的美韓聯合軍事演習。

綜合路透社與法新社報導,北韓中央通信社今天發布的照片顯示,北韓領導人金正恩和他的女兒一起觀看了飛彈發射過程,其中包括顯然是由裝在飛彈上的相機從太空拍攝的照片。

 

北韓中央通信社也說,由於南韓與美國進行「挑釁、侵略性」聯合軍事演習,這次試射是在向「蓄意加劇朝鮮半島緊張局勢的敵人發出更強烈警告」。

這次的飛彈試射是北韓自12日以來第3次的武力展示,正值南韓總統尹錫悅前往東京參加峰會。在北韓挑釁情形日益嚴重的情況下,尹錫悅此行希望加強韓日關係。

北韓中央通信社指出,這枚飛彈最高飛行高度約為6000公里,飛行距離約1000公里,然後準確地落在靠近朝鮮東海(日本海)的公海預定區域」。
 

南韓政府表示這枚飛彈的發射軌跡是向上而不是向外,這通常是為了避免飛越鄰國。

面對來自北韓日益嚴重的軍事與核武威脅,南韓與美國加強了軍事防務合作。北韓最近幾個月進行了一系列愈來愈具有挑釁性的違禁武器試驗。

根據聯合國安理會決議,北韓不得利用彈道飛彈技術進行發射與核試驗。北韓這次的試射招致南韓、美國與日本政府的譴責。(中央社)

兩韓軍事緊張

#北韓#飛彈#北韓核武#金正恩#朝鮮半島#美韓軍演#尹錫悅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0762

0.2175