廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北韓密集射彈 美智庫:恐在韓日峰會更大規模挑釁

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/03/14 11:26
最後更新時間:2023/03/14 11:26
北韓近日頻頻試射飛彈。(圖/達志影像美聯社)
北韓近日頻頻試射飛彈。(圖/達志影像美聯社)

北韓近日密集試射飛彈,被認為是對南韓與美國聯合軍演的反擊;美國智庫最新報告指出,南韓總統尹錫悅16至17日訪日期間,北韓可能進行更大規模挑釁。

華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)報告指出,北韓可能在韓美「自由護盾」(Freedom Shield)聯合軍演期間持續進行武力示威,除展示北韓擁有戰爭遏制力,也藉以試驗各種型態武器。

 

報告指出,北韓領導人金正恩胞妹金與正2月曾表示要將太平洋變成「射擊場」,不排除北韓以正常角度發射洲際彈道飛彈(ICBM)的可能性。洲際彈道飛彈射程遠,北韓先前皆以高角度試射。

此外,韓日雙方為改善外交關係、促進軍事等方面合作的峰會也可能成為北韓目標,北韓可能為破壞韓日峰會,在尹錫悅16至17日訪日期間進行大規模挑釁。

南韓與美國13日起展開為期11天的聯合軍演,北韓大表不滿,10日透過官媒公布9日同時發射6枚彈道飛彈照片,13日公布12日凌晨從東部咸鏡南道的新浦近海,使用潛艦向日本海方向發射2枚巡弋飛彈。
 

南韓合同參謀本部今天上午又監測到北韓從黃海南道長淵一帶向東海上發射2枚短程彈道飛彈,被認為是針對韓美聯合軍演的新一波示威。

南韓合同參謀本部表示,北韓應是首次從長淵發射彈道飛彈,韓美軍方正密切關注北韓動向,防備後續可能的飛彈發射行動。(中央社)

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


兩韓軍事緊張

#朝鮮半島#北韓#北韓核武#飛彈#韓美軍演#尹錫悅#金正恩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.0775

0.2195