廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美韓「自由護盾」軍演第2天 傳北韓再射彈道飛彈

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/03/14 09:24
最後更新時間:2023/03/14 09:24
南韓與美國舉行聯合軍演。(圖/達志影像美聯社)
南韓與美國舉行聯合軍演。(圖/達志影像美聯社)

南韓軍方表示,北韓今天自東岸朝日本海發射一枚彈道飛彈,當局正在分析飛彈類型和射程等相關細節。這是北韓兩天來第2次試射飛彈。

綜合路透社與法新社報導,南韓合同參謀本部(Joint Chiefs of Staff)在聲明中說,北韓向日本海方向發射一枚不明彈道飛彈。

 

根據報導,日本首相岸田文雄表示,日本正在蒐集與飛彈有關的資訊,但目前尚未證實境內有任何相關損失。

與此同時,南韓與美國正在進行為期11天的「自由護盾」(Freedom Shield)聯合軍演,這是兩國自2017年來最大規模的聯合軍事演習,以面對北韓日益成長的威脅。

北韓中央通信社(KCNA)日前報導聲稱,東部新浦港(Sinpo)外海一艘潛艦12日凌晨試射2枚巡弋飛彈,飛彈以8字型軌跡飛行達1500公里,花費2小時6分鐘,成功命中目標物。南韓對北韓公開數據持保留態度,表示「和軍方掌握資訊有差異」,正在仔細研究北韓是否發表不實資訊或對數據灌水。
 

北韓中央通信社11日指出,北韓領導人金正恩在主持勞動黨會議時決定採取「重要且實際的」戰爭嚇阻措施,並表示「美國與南韓的戰爭挑釁已觸及紅線」。(中央社)

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


兩韓軍事緊張

#北韓#北韓核武#飛彈#朝鮮半島#美韓軍演#金正恩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1470

0.0825

0.2295