廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

群組問加班費竟遭開除 解雇理由「對老闆無禮」女傻眼

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2023/02/08 22:44
最後更新時間:2023/02/08 22:44
大馬一名女員工和同事詢問加班費一事,竟遭老闆開除。(示意圖/shutterstock達志影像)
大馬一名女員工和同事詢問加班費一事,竟遭老闆開除。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多人踏入職場工作後,無不希望能準時下班,但許多人都有過「加班」經驗,不少人會問是否會有加班費。最近馬來西亞發生一起案例,引發網友們議論,一名女員工和其他同事,在公司群組詢問老闆工時和加班費的問題,不料卻遭對方痛罵還被開除,開除的理由是「對老闆無禮」,女員工和同事氣得向勞工局檢舉和警局報案。
 
根據大馬《中國報》報導,這名女員工是在一間頭巾網購網站工作,但因為工作忙碌,平均每週加班至少45小時甚至更多。某次她和另名女同事在群組內,質疑超時加班和有無加班費問題,沒想到事後竟雙雙收到女老闆的解雇信。

 
 
女子和同事在群組詢問此事竟被依對老闆無禮為由開除。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:國道「棒球隊」砸車片登國外論壇冠軍 網酸:台灣之光?

至於女員工和同事為何被開除,公司的理由是「對老闆無禮、激怒老闆,沒有達到公司規定的工作標準」,這讓她們看了超傻眼。從女員工分享的群組對話內容截圖看到,同事們在群組詢問如何執行法定上班時數、薪資低於4千令吉(約2.8萬新台幣)員工有沒有加班費等問題,結果反遭女老闆嗆聲,「為何要搬法條出來?不喜歡明天可以不用來上班,自己開公司更好」。她更反批員工們常遲到,「好像在家裡上班,我有你們的打卡資料,會拿去勞工部」。
 
 
女員工質疑工時超過法定45小時但薪資卻低於4千令吉。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:回憶殺!55位懷舊女星叫得出名嗎? 網嗨:全都認得

更讓女員工和同事傻眼的是,老闆罵完人之後就直接把他們踢出群組,完全不給任何解釋。就在幾小時後,女員工和那位女同事就收到老闆的解雇信,想私訊老闆詢問卻遭封鎖,最後只好向警方、勞工局和社保機構報案。
 
消息一出,引發網友們議論紛紛,大罵這名老闆根本是「慣老闆」,這種開除理由實在太扯了,誰都無法接受。據了解,馬國在2022年通過最新的《雇用法》,勞工每週工時從48小時縮短為45小時,這兩名女子只是詢問工時問題就遭到開除封鎖,明顯違反法令,相關單位已經介入調查。
 
 


 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#加班費#工時#網購#解雇#慣老闆#雇用法#令吉#封鎖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0894

0.2339