廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

防疫情擴散!美1/5起要求中港澳入境者 持2日內陰性證明

責任編輯 李庭儀 報導
發佈時間:2022/12/29 08:58
最後更新時間:2022/12/29 08:58
美國宣布對中港澳旅客的入境限制。(圖/達志影像路透社)
美國宣布對中港澳旅客的入境限制。(圖/達志影像路透社)

美國疾病管制暨預防中心(CDC)今(29)日宣布,為防範新變種入侵,加上考量中國疫情資訊欠缺且不透明,5日起來自中港澳旅客一律須出示搭機前2日內陰性證明。

為因應中國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發,美國CDC今天下午宣布,自美東時間1月5日凌晨0時1分起,所有來自中國、香港或澳門的2歲以上旅客,皆須出示搭機前2日內陰性篩檢證明。

 

CDC指出,篩檢規定不分國籍或COVID-19疫苗接種情況,採納篩檢方式包括PCR或遠端醫療服務下進行的家用抗原快篩。

除直飛班機,CDC表示,透過第3國中轉與過境美國的旅客同樣須遵守篩檢新規;另外,過去10天內曾到過中國並於仁川國際機場、多倫多皮爾森國際機場或溫哥華國際機場轉機的旅客,也須在搭機前2日內篩檢。

針對過去10天以上曾篩檢陽性的旅客,CDC說,這些旅客可改出示康復證明。
 

CDC指出,美國之所以針對來自中港澳旅客實施搭機前篩檢規定,是為了在中國疫情高峰期間,減緩美國疫情傳播,加上中國欠缺足夠且透明的流行病學與病毒基因定序數據,這些數據在有效監控病例數激增與降低新變種入侵機率上,扮演至關重要角色。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#美國#中國#疫情#COVID-19#解封#入境#陰性#PCR#快篩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0810

0.2167