廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日醫師開抖音直播整形挨轟 急道歉又辯:這有違道德嗎

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2022/12/22 16:00
最後更新時間:2022/12/22 16:00
日本東京一家整形外科醫院的院長在為患者作手術時開了抖音直播,遭到不少人批評。(示意圖/shutterstock 達志影像)
日本東京一家整形外科醫院的院長在為患者作手術時開了抖音直播,遭到不少人批評。(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本一家整形外科醫院的院長日前在為患者做整型手術的時候,他打開抖音一邊直播一邊做手術,施術影片後來在網路上被大量轉發、引起軒然大波,醫師被批評物化患者、把個人隱私隨意公開十分不當,他隨即道歉,表示很抱歉讓觀看的人感到不愉快,但他也提出自己的觀點質疑道:「這件事真的有這麼違反道德嗎?」
 
這家整形醫院名為「梨泰院Beauty診所新大久保院」,位在東京新宿的韓國街「新大久保」附近。院長峯岸淳一邊為客人做手術,一邊打開抖音直播,和觀眾們閒聊,直播的影片在推特上散播,不少日本網友砲轟峯岸淳,批評他的做法實在不妥,把整形手術的過程拿來開直播是「違反道德良知的做法」。

 

 

 
 
峯岸淳20日在推特上發長文道歉,對於直播時的影片造成觀眾感到不快一事,他表示十分抱歉,並強調他不會在沒有取得當事人同意的情況下就開直播,「這次進行的直播也是有取得許可的,請大家安心。」

峯岸淳事後在自己的推特帳號PO出長文道歉並反駁部分網友的論點。(圖/翻攝自峯岸淳推特)

 不過,峯岸淳表示,他並不認為開抖音直播整形手術是違反道德的行為,「我不太能接受這個論點,明明只要在網路上搜尋,就能找到很多整形手術的影片,而我取得了當事人同意邊動手術邊開直播,這是很違反道德的事嗎?」對於直播時不小心拍到了當事人的臉,峯岸淳坦言,這點他會好好跟客人說明並道歉,但他認為直播本身並沒有錯。
 
從影片看來,有人認為峯岸淳當時應該是在作抽脂手術,便提出質疑,醫生一邊工作一邊開抖音直播,真的能專心動手術嗎?峯岸淳則反駁,許多醫生都會在施術過程時和患者聊天、交談,或者跟其他護士溝通,這點並不影響他身為醫生的專業表現。也有網友支持峯岸淳的觀點,認為只要他有取得當事人同意,直播整形並無不可。
 




 
 

國際奇聞軼事

#日本#整形手術#整形外科#醫生#抖音直播#炎上#道德#東京

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1459

0.0893

0.2352