廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不滿美航母掉頭回東海 北韓再射2枚短程彈道飛彈挑釁

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/10/06 10:06
最後更新時間:2022/10/06 10:06
南韓媒體報導北韓再度發射飛彈。(圖/達志影像美聯社)
南韓媒體報導北韓再度發射飛彈。(圖/達志影像美聯社)

北韓今(6)日清晨再度發射2枚短程彈道飛彈(SRBM),成為近12天以來,第6度進行軍事示威。有鑑於北韓當局在此次試射的前一個小時,才針對美國在朝鮮半島重新部署航母等事件發出「譴責公報」,也讓這次試射行動的挑釁意味格外濃厚。

美國航母「雷根號」重新返回東海部署。(圖/達志影像美聯社)

 
根據《韓聯社》報導,北韓在當地時間6日清晨6點至6點30分左右,從平壤朝東部日本海水域連續發射2枚飛彈。南韓聯合參謀本部透露,雖然美韓情報部門目前仍在分析飛彈的射程、飛行速度等具體數據。但是初判,首枚飛彈的射程約350多公里,第二枚飛彈射程則達到800多公里。
 
此前,北韓在發射飛彈前一個小時才透過外務省(外交部)發出公報,譴責美軍重新把「雷根號」航母(USS Ronald Reagan)部署在朝鮮半島水域,宣稱此舉「對半島及周邊地區的局勢穩定構成威脅」。

除此之外,北韓也強調,前一次的試射是針對,美韓聯合軍演等加劇兩韓軍事局勢緊張的行動,所採取的「合理的應對措施」,不滿美國與盟國把此事訴諸聯合國安理會。

 
聯合國安理會開會討論北韓射彈事宜。(圖/達志影像美聯社)

據悉,雖然聯合國安理會在6日凌晨舉辦公開會議,商討北韓發射「中遠程彈道飛彈」(IRBM)的問題,但會議最終並未得出具體結論,而北韓在公報中也僅稱譴責,並未揚言要實施反制,沒想到一個小時後就再度發射飛彈,也成為自今年初以來,第40次發射飛彈。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#北韓#美國#南韓#飛彈#聯合國#日本#短程彈道飛彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2118

0.2512

0.463