廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

地中海難民悲歌!黎巴嫩偷渡船沉沒  已86死50失蹤

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/09/24 17:37
最後更新時間:2022/09/24 17:37
死者家屬在旁人的攙扶下前往現場。(圖/達志影像路透社)
死者家屬在旁人的攙扶下前往現場。(圖/達志影像路透社)

敘利亞西部海岸在當地時間22日,發生一起嚴重船難。一艘載有約150人的難民偷渡船,在前往賽普勒斯(Cyprus)的途中,因不明原因沉沒。敘利亞官媒報導稱,截至24日為止,該起船難事故已經累積多達86人不幸喪命,仍有多人失蹤待尋。

黎巴嫩紅十字會及巴勒斯坦救援單位開著救護車,將罹難者大體載回國。(圖/達志影像美聯社)

 
綜合《路透社》、《BBC》等外媒報導,這起事件發生在當地時間22日,一艘疑似載有120人至150人的難民偷渡船,從黎巴嫩西北部港都「敏耶」(Minyeh)出發,原定要前往賽普勒斯,沒想到卻在敘利亞沿岸發生船難。
 
「敘利亞人權瞭望台組織」至今已通報至少88人傷亡,另外還有約50位難民生死未卜。據悉,當時船上載的大多是黎巴嫩、敘利亞和巴勒斯坦公民,死者的大體已陸續被送往敘利亞南部港口塔爾圖斯(Tartus),不少家屬也在接獲消息後趕往當地。
 
此前,敘利亞交通部表示,雖然救援人員積極進行大規模搜救行動,但是因22日晚間的海象不佳,救援任務一度被迫中斷。

 
罹難者家屬情緒崩潰,抱著死者痛哭。(圖/達志影像路透社)

事實上,隨著中東地區局勢惡化,黎巴嫩在過去幾年以來,成為難民逃往歐洲的主要出口之一。不少難民為了前往歐洲開啟新生活,寧願冒險搭乘嚴重超載且老舊的船隻偷渡。但是自今年初以來,地中海已經發生多起偷渡船隻沉沒事故,死傷難以估計。聯合國難民事務高級專員格蘭迪(Filippo Grandi)也呼籲國際社會團結,幫助改善中東局勢,強調「已經有太多人走投無路了」。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


全球必讀

#聯合國#地中海#敘利亞#難民#中東難民#黎巴嫩#船難

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0839

0.2284