廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

開工了!查爾斯三世處理公務照曝光 「神祕紅箱」成焦點

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/09/24 14:02
最後更新時間:2022/09/24 14:02
白金漢宮分享查爾斯三世處理公務的照片。(圖/翻攝自推特@RoyalFamily)
白金漢宮分享查爾斯三世處理公務的照片。(圖/翻攝自推特@RoyalFamily)

英國女王伊莉莎白二世於8日逝世後,他的長子查爾斯於10日正式登基。白金漢宮今(24)日分享這位新英王處理公務的照片,並介紹了他身旁「神秘紅箱」的功用。
 
《每日郵報》報導,白金漢宮今日分享了一張英王查爾斯三世上週拍攝的照片。照片中的他在白金漢宮的18世紀廳,坐在辦公桌前處理公務,身後放著一張已故女王和夫婿菲利普親王的黑白照片,是他們於1951年聖誕節,送給當時的國王喬治六世的禮物。查爾斯的手正伸向一個紅色箱子拿取文件。

 

已故女王伊莉莎白二世過去也數度與紅箱合影。(圖/翻攝自推特@RoyalFamily)

白金漢宮在發文中解釋,這個紅色箱子其實來頭不小,裡面裝著來自英國首相、他國政府首長和英聯邦國家與地區代表的文件。除了聖誕假期之外,已故女王伊莉莎白二世在位期間,幾乎每天都會收到紅箱, 《每日郵報》也補充,不管君主身在世界的哪一處,私人秘書辦公室都會將這個上鎖的紅箱交給他。箱子裡的內容物包括要簽字的文件、簡報文件和會議資訊。

 
查爾斯三世的支持度有上升的趨勢。(圖/翻攝自推特)

隨著查爾斯三世登基滿半個月,民眾對他的支持度也逐漸攀升。英國益普索民調(Ipsos Poll)指出,女王逝世後,總共有61%的民眾認為查爾斯三世能做好工作,比6月高出12個百分點。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#英國#查爾斯三世#女王#逝世#紅箱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0880

0.2261