廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

泰國10月「全解封」 入境不管打疫苗、PCR結果

記者 洪浚緯 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2022/09/24 14:41
最後更新時間:2022/09/24 16:26

泰國宣佈10/1開始,取消因為新冠實施2年半的緊急狀態,未來旅客進入泰國,不再需要出示完整接種疫苗的證明或是PCR檢測結果,另外就算旅客確診,只要是輕症或無症狀,也不用自我隔離,只要戴口罩和保持距離,就是要拚解封的觀光商機。

圖/TVBS

 
記者洪浚緯:「泰國政府宣布從10月開始,旅客入境不用再給打疫苗或PCR檢測證明,另外新冠的輕症或無症狀者,也不需要自我隔離。」

泰國官方說將取消從2020年4月開始,因為新冠所實施的緊急狀態,就是想拚觀光,雖然大幅鬆綁,但輕症或無症狀確診者出門得戴口罩保持安全距離。

旅遊達人布萊N:「主要的原因是因為來自於,(泰國)他們最主要的觀光客來源其實是中國的遊客,而目前中國遊客都還沒有來,所以基本上他們現在會把邊境政策放這麼寬的原因,是因為他們實在太缺觀光客,尤其在這兩年的期間。」

 
圖/TVBS

各國都在搶解封後的旅遊大餅,台灣旅行社也有泰國行程,搭千萬遊艇體驗泰式莊園,五日遊兩萬八有找,但目前禁團令還沒解除,先提供預約登記。

旅遊達人布萊N:「因為其實國人目前最期待還是飛日本,所以我覺得泰國這種,其實本來就在半開放的狀況,其實他機票票價,我反而覺得不會上漲得像是日韓來得這麼誇張。」

只是目前台灣人解封出國首選還是日韓,達人說泰國也有一票鐵粉,但真的要有很多人去,可能等明年夏天,天氣熱會更踴躍,不過到當地也得注意物價上漲。

圖/TVBS

旅遊作家943:「其實泰國跟世界各國一樣,物價其實是都有漲的,像手(標)牌的泰式奶茶等等,甚至連路邊攤也都有漲,雖然說泰國也是物價上漲,可是泰銖兌台幣還是算跌的,其他的一些國際性商品,比起在台灣買還是便宜很多。」

吸引力還是在,國籍航空也看好東南亞旅遊恢復,華航11月起桃園-峇里島每週4班,12月開航菲律賓宿霧,明年1月還有越南峴港和泰國清邁,長榮10月飛航東南亞每週71班,恢復台北至峇里島,10/16起每天飛胡志明,而星宇10航點逐步增班,包含檳城、曼谷、吉隆坡、馬尼拉等,另外新加坡、曼谷、胡志明市恢復天天飛,疫情後國門開放,各國拚解封,比誰的限制越少,就越有機會迎來報復性旅遊商機。
#泰國#解封#打疫苗#入境#PCR

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0908

0.2263