廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

反頭巾示威第8天 伊朗指控拜登是幕後黑手


發佈時間:2022/09/24 17:19
最後更新時間:2022/09/24 23:20

伊朗全國反頭巾示威活動,進入第8天,有人權組織統計,至少50人喪命,但依舊澆不滅民眾心中的怒火,不過同時,伊朗當局竟然也派出官方抗議群眾,指控這些反頭巾的民眾都是暴徒,甚至認為幕後黑手就是美國總統拜登

圖/達志影像美聯社

 
高喊口號上街示威抗議,伊朗因22歲女子艾米尼之死,全國反政府反頭巾聲浪沸騰,但如今上街的這一群,卻是政府派出來的人。

民眾:「那些國內外,不滿沒戴頭巾被捕身亡的,示威群眾都是暴徒都是壞人。」

就是要力挺道德警察,還有民眾指控,暴動幕後黑手就是美國總統拜登。

 
伊朗神職人員:「可恨的美國總統拜登,正在利用這些騷亂,在聯合國進行操縱。」

不只如此伊朗外交部發言人,更指名美國身為伊朗人權,最大的侵犯者沒資格將自己描繪成一位同情者,不過CNN報導伊朗官媒的大內宣也沒停過。

CNN主播:「伊朗軍隊最新表示,隨著抗議活動,在全國蔓延準備好維安,當地網路已封鎖,官媒持續大內宣,喊話群眾力挺政府。」

隨著反頭巾抗爭活動進入第8天,有人權組織統計,目前至少50人不幸喪命,但這卻澆不滅民眾心中的怒火,甚至遠在智利的伊朗女性也上街和平抗議。

伊朗移民:「沒戴頭巾被捕身亡的艾米尼,已成我們壓抑多年痛苦的代名詞。」

其實這不是第一次伊朗女性,站出來反對衣著的規範,但像艾米尼這樣因違反服裝規定,遭拘捕後喪生的案例近年來極少,再度掀起伊朗民眾對道德警察的怒火。
#拜登#抗議#伊朗#衣著#和平抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0804

0.2105