廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

911事件21週年/英女王曾打破百年傳統 白金漢宮奏美國歌

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/09/11 14:39
最後更新時間:2022/09/11 21:04
伊莉莎白二世在2010年曾前往紐約世貿中心舊址參觀。(圖/達志影像美聯社)
伊莉莎白二世在2010年曾前往紐約世貿中心舊址參觀。(圖/達志影像美聯社)

英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)9日於蘇格蘭逝世的消息震撼全球,在位70年間的暖心事蹟也隨之引發熱議。如今,美國911恐怖攻擊事件將滿21週年,伊莉莎白二世當時罕見打破傳統,授權禁衛軍在白金漢宮外演奏美國國歌,向受害者致意的舉動也再度引起討論。

伊莉莎白二世附在花圈上的卡片。(圖/達志影像美聯社)

 
2001年9月11日早上,19名蓋達組織恐怖分子劫持了4架美國國內線民航班機,撞進紐約世貿大樓雙子塔、五角大廈,其中一架則是墜毀在賓州附近的一片田野。這起恐怖攻擊行動共造成近3000人死亡,其中大多數為美國人,另有90多國公民遇害,其中有67人為英國公民,為僅次於美國的最大受害者。

綜合外媒報導,伊莉莎白二世得知911恐攻的消息後極為震驚,並於英國時間9月13日,罕見授權冷溪衛隊軍樂隊在白金漢宮外的衛兵換崗期間,演奏美國國歌《星條旗》,打破只有在他國元首進行國是訪問時,會演奏其他國家國歌的百年傳統。不僅藉此向受害者致意,也展現英美團結一心的態度。據悉,當時白金漢宮外聚集了3000多人圍觀,其中有不少美國公民在國歌演奏完畢後激動落淚,高舉著手中的國旗揮舞。
 

 

 

事實上,伊莉莎白二世在2010年7月出訪美國時,就曾經與夫君菲利普親王(Prince Philip)一同前往紐約的世貿中心舊址參觀,並獻上花圈致意。去年,911恐怖攻擊事件滿20週年之際,溫莎堡外的衛兵也於換崗期間,再次演奏起美國國歌。伊莉莎白二世也特別致信美國總統拜登(Joe Biden),內容寫道「在我們紀念2001年9月11日的可怕襲擊事件滿20週年之際,我與我的家人和整個國家的哀思和祈禱都與罹難者、倖存者、受影響的家庭,以及受召前往執行任務的反應、搜救工作人員同在。」

此外,伊莉莎白二世也說,「2010年,我在的世貿中心遺址訪問之行,仍刻印於我的記憶裡,它提醒我,在我們向來自許多國家、信仰和背景的逝者致敬時,也要向攜手重建社區的工作者們的韌性和決心致意。」

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#英國#女王#伊莉莎白二世#英國女王#美國#911恐攻#911#911事件

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1555

0.1046

0.2601