廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

直擊頓內次克前線 烏軍坦克10分鐘填裝彈藥再迎敵

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2022/08/14 20:08
最後更新時間:2022/08/14 20:52

烏克蘭記者前進頓內次克前線,記錄烏軍的國土保衛戰。畢竟頓內次克是克里姆林宮開戰之初,就預定要拿下的目標,儘管俄軍遭遇頑強抵抗,卻還是穩步推進。不過烏克蘭衛生部長現在指控,俄軍阻擋他們提供佔領區內的民眾醫療藥物,戰爭人道罪行,再添一筆。

圖/達志影像美聯社

 
烏克蘭記者前進東部頓內次克,沿途砲聲隆隆。當他們抵達前線陣地,正好碰上烏軍坦克,回來補充彈藥。

烏克蘭士兵vs.烏克蘭記者:「我們挺住了,這砲管還是熱的。」

士兵忙著拿砲彈填裝到坦克當中,這期間樹林外,仍可聽到砲聲響個不停

 
烏克蘭記者v.s.士兵:「你們是不是很累?還好我們還行,我們是為烏克蘭奮鬥。」

只補充裝備十分鐘,坦克馬上又要出去,迎擊敵人。

烏克蘭記者:「看到這些人了嗎?他們滿身塵土都在打仗,我們算過了他們花了剛剛好10分鐘補充彈藥,現在又要上戰場了。」

幾乎沒有修整的時間,這些烏克蘭士兵,立刻就好戰鬥位置,砲轟敵方。

烏俄兩軍在頓內次克地區,近距離互相密集砲轟,誰都不肯退讓一步,因為這條戰線至關重要。

CNN記者DavidMcKenzie:「這正是克里姆林宮,開戰時所設下的目標,俄軍儘管損失重大,也在穩定朝這些地方前進,但進展很慢遠比克宮設的慢了很多。」

烏克蘭當局承認,俄軍在這裡有緩慢穩定地進展,但也強調烏軍強力反擊,讓俄軍蒙受巨大損失。只是傷害最大的,還是夾在兩軍當中的百姓,房屋財產遭受損失,甚至還會遭砲火誤傷,威脅性命安全。烏克蘭衛生部長還指控俄國,拒絕開設人道走廊,阻擋他們提供佔領區內百姓平價的藥物跟醫療,為俄羅斯犯下的戰爭人道罪行,再添一筆。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


俄烏戰情室

#俄羅斯#烏克蘭#戰爭#民眾#俄軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1675

0.1319

0.2994