廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拜登不挺裴洛西訪台 龐佩奧轟:別學好萊塢「向共產黨低頭」

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2022/08/01 12:06
最後更新時間:2022/08/01 12:06
美國前國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)砲轟美國總統拜登(Joe Biden),不該學好萊塢「向共產黨低頭」。(圖/達志影像美聯社)
美國前國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)砲轟美國總統拜登(Joe Biden),不該學好萊塢「向共產黨低頭」。(圖/達志影像美聯社)

美國眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)已啟程展開亞洲行,先前傳出可能順道造訪台灣的消息,引發包括美國總統拜登(Joe Biden)在內的政府高層反對;不過,美國前國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)倒是力挺裴洛西訪台,不僅稱台灣是一個「主權獨立」的國家,也砲轟拜登政府不該學好萊塢「向共產黨低頭。」
 
龐佩奧31日於自己在《WABC》開設的廣播節目上表示,拜登先前對裴洛西可能突襲來台表示「不是好主意」,令他相當不以為然「我們看到好萊塢向中國共產黨卑躬屈膝,NBA也已經這麼做;美國政府和總統不該做同樣的事。」他同時指出,雖然自己不常贊同裴洛西的觀點,但她明確表示想去台灣這個「獨立的主權國家,」拜登政府卻說,「也許這並不明智。」

 

龐佩奧指出,假如拜登阻止裴洛西訪台,等同允許「美國被共產黨的宣傳政策霸凌」。(圖/達志影像美聯社)

 
龐佩奧說,拜登上週與大陸國家主席習近平通電話時,習近平在警告美國不應干涉其與台灣事務,而現在假如阻止裴洛西訪台,等於允許「美國被中國大陸的宣傳政策霸凌,」形同告訴包括澳洲、南韓、日本等盟友,讓中共決定美國人「如何行事、去哪裡和說什麼是沒關係的,」這是相當糟糕的。

龐佩奧向來力挺台灣,3月曾以美國公民身分造訪寶島。(圖/達志影像美聯社)

 
 
事實上,龐佩奧在擔任國務卿任內就對中國大陸態度強硬,並數度發表挺台言論,卸任後也遭到北京當局制裁禁止入境;他在3月曾偕同夫人以美國公民身分造訪寶島,拜會蔡英文總統等我國政要,稱讚「台灣是民主跟自由的閃耀象徵,」並呼籲美國政府在外交上承認台灣主權地位。而先前也傳出他將參選2024年美國總統,因此他的兩岸關係的立場也備受矚目。
 
 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


全球必讀

#龐佩奧#拜登#裴洛西#美國#中國大陸#共產黨#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0772

0.2198