廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

哥倫比亞2囚犯吵架 竟怒燒床墊釀監獄大火、51人慘死

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/06/29 13:18
最後更新時間:2022/06/29 13:18
多具遺體被擺放在監獄外。(圖/達志影像美聯社)
多具遺體被擺放在監獄外。(圖/達志影像美聯社)

哥倫比亞西南部一所監獄在當地時間28日驚傳嚴重火警事故,截至目前已累積造成51人死亡,超過20人受傷。據悉,這起事故起初是因為2名囚犯發生衝突,其中一人憤而縱火,才會引發後續事故。

監獄人員確認死者身份。(圖/達志影像美聯社)

 
根據《美聯社》報導,哥倫比亞西南部圖爾瓦(Tulua)中等監獄在當地時間28日發生火警,國家監獄系統負責人卡斯提蘭諾(Tito Castellanos)受訪時證實,司法部已將死亡人數從早前的49人,上修為51人。不過目前尚不清楚是否所有死者都是監獄的囚犯。

卡斯提蘭諾還透露,火警發生當天早上,監獄內發生了一起疑似暴動未遂的混亂衝突,接著就傳出火災。哥倫比亞司法部長魯伊斯(Wilson Ruiz)則表示,28日上午有2名囚犯發生爭執,其中一人憤而點燃自己的床墊縱火,不料火勢一發不可收拾。

囚犯家屬癱坐在地痛哭。(圖/達志影像美聯社)

現場畫面可看到,大量蓋著白布的罹難者遺體被擺放在監獄外,家屬焦急得跑到監獄外等待消息,有人癱坐在原地落淚,也有不少家屬急著想確認自己的親人是否無恙,差點與駐守在現場的防暴警察發生衝突。
 

魯伊斯透露,除了51名死者外,還有超過20名囚犯被送往醫院治療,2名獄警受到輕傷。哥倫比亞總統杜克(Iván Duque),也已針對這起火災向罹難者家屬表達哀悼,承諾將徹查事故細節。

 
 
 

全球必讀

#哥倫比亞#監獄#大火#火警#縱火#衝突

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1543

0.0850

0.2393