廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

衰!男縱火喪命波及鄰家 害屋損談賠償控態度消極

記者 黃筱淇 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2022/06/21 20:00
最後更新時間:2022/06/21 21:31

一個多禮拜前,高雄阿蓮區有住宅火警,是一名32歲男子縱火燒屋,他葬身火窟,而當時火煙波及左右兩側鄰居家,鄰居三樓付之一炬,牆壁鐵皮都被燻黑,清了一個禮拜好不容易把灰燼處理完,但屋頂如何復原呢,受波及的鄰居指控,縱火男子的家人,事後對於賠償問題態度消極。

圖/TVBS

 
走往三樓的樓梯牆壁烏漆嘛黑,天花板也裂了,樓梯口這個位置,原本是林小姐大兒子的房間,收藏了好幾雙限量運動鞋,公仔還有賽車椅全被燒成灰燼,什麼都沒了。

受波及屋主兒子:「很難過,無緣無故突然就什麼東西都沒了。」

受波及住戶林小姐:「就濃煙,然後火勢也有過來,所以我們才會燒的這麼嚴重。」

 
透天厝三樓鐵皮被燻黑,佛堂房間付之一炬,林小姐把矛頭指向一牆之隔的鄰居家,6/13日中午屋主32歲的孫子,情緒激動縱火燒屋,男子葬身火窟,他阿嬤,爸爸逃出火場。

圖/TVBS

縱火男子父親(111.06.13):「有火,喊叫我先下來,那時候火就很大。」

就是這把火,火煙往左右兩側竄燒,四戶受到波及林小姐家,三樓全毀,消防灌救後的水往下滲,連續好幾天二樓漏水,一樓沙發泡水中,林小姐找火災處理公司估價清理要30萬,對方也不接這樁生意,他們一家四口暫時住旅館找兒子的同學,再花錢請臨時工,花一個禮拜才把灰燼打掃完。

受波及住戶林小姐丈夫:「灰燼的高度大概在這個地方這麼厚,後來一鏟一鏟,鏟到現在剩下這個。」

受波及住戶李小姐:「我先生爬上鐵皮上面(塞保麗龍)。」

林小姐家隔壁也是受災戶,三樓一樣慘,屋頂鐵皮破洞,怕下雨,暫時塞保麗龍,受波及的住戶指控,縱火男子的家人事後一句道歉也沒有,更別說是幫忙善後,還有把屋頂恢復原狀。

圖/TVBS

 
受波及住戶李小姐:「當然會想要求償,可是我們現在求救無門。」

受波及住戶林小姐:「他們估價就是估鐵皮的部分,說我們家這一戶是20萬,沒有意願再幫我們做這個部分,然後他們賠償部分他們再重新討論。」

縱火男子家人vs.記者:「我不是鄰居,我有權啦,大哥隔壁你們有要幫忙處理嗎。」

男子縱火後喪命,火勢延燒鄰居屋子事隔一個多禮拜,他家人被控態度消極。兒子闖禍留下的爛攤子,沒道理要鄰居概括承受。
#賠償#縱火#火警#鄰居

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2602

0.1506

0.4108