廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

法國會大選2輪將登場 馬克宏執政聯盟恐難取得多數

責任編輯 鄒慈芸 報導
發佈時間:2022/06/19 16:01
最後更新時間:2022/06/19 16:01
馬克宏的聯盟有望擋下來剛成立的左翼聯盟的挑戰,但恐難取得過半優勢。(圖/達志影像美聯社)
馬克宏的聯盟有望擋下來剛成立的左翼聯盟的挑戰,但恐難取得過半優勢。(圖/達志影像美聯社)

法國國民議會選舉明天舉行第二輪投票,中間派總統馬克宏(Emmanuel Macron)的聯盟有望擋下來剛成立的左翼聯盟的挑戰,但恐難取得過半優勢。

路透社報導,投票作業19日上午8時展開,預料晚間8時就會有初步預測結果。

 

法新社報導,這場選舉對4月剛連任成功的馬克宏來說,具有決定性影響。44歲馬克宏的執政聯盟須拿下多數優勢,才有望推動他承諾的減稅、福利改革、提高退休年齡等政策。

民調公司的預測顯示,馬克宏的「同在聯盟」(Ensemble)可望成為下屆國民議會最大黨,但席次可能不到過半的289席。

新組成的左翼「新民眾生態和社會聯盟」(NUPES)則希望能創造驚奇。左翼不屈法國(LFI)70歲領袖梅蘭雄(Jean-Luc Melenchon)在4月總統大選第一輪落敗後,迅速集結原本各據山頭、票源分散的社會黨(PS)、共產黨與生態-綠黨,組成NUPES,目標為取得國會下議院多數,阻撓馬克宏的各項法案。
 

梅蘭雄昨天在巴黎最後一場造勢活動中告訴記者,「選情十分激烈,現在就說誰的贏面比誰大是不妥的」。

極右派領導人瑪琳.雷朋(Marine Le Pen)同樣期盼她所屬的「國民聯盟」(National Rally, RN)這次投票能有所斬獲,結果會比上一次選舉的8席更上一層樓。

12日舉行首輪投票結果看到馬克宏的「同在聯盟」與梅蘭雄的NUPES幾乎不分軒輊,得票率都約略在26%。

通膨飆漲、新總理柏納(Elisabeth Borne)競選期間的表現乏善可陳、馬克宏惱人的性格,都被認為是「同在聯盟」首輪表現不佳的原因。

一名憂心忡忡的內閣成員上週告訴法新社說:「我真的不覺得我們會拿下多數席次。」

法國兩個月來接連選出總統、國民議會,選民早已投票疲勞,明天的投票率預計將破新低。(中央社)
 
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#法國#大選#政黨#馬克宏#投票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0779

0.2187