廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

左派聯盟估贏國會大選 法恐再現「左右共治」

記者 譚庚妮 報導
發佈時間:2022/06/13 17:35
最後更新時間:2022/06/13 19:29

法國國會大選,周日舉行第一輪投票,最新出口民調顯示,左派聯盟得票率,微幅領先執政黨。左派領袖「梅蘭雄」,力拚奪下總理一職,如果第二輪投票,執政黨再輸掉,法國「左右共治」的夢靨,恐怕重演。

圖/達志影像美聯社

 
法國總統馬克洪偕同妻子,拿著選票為法國國會大選,投下神聖的一票。不過看到第一輪投票結果,馬克洪恐怕笑不出來。

「不屈法國」領袖梅蘭雄:「法國萬歲!」

根據出口民調顯示,以「不屈法國」為首的左派聯盟以25.6%得票率,小幅領先執政黨。

 
「不屈法國」領袖梅蘭雄:「在第一輪投票中,生態和社會人民新聯盟目前領先,當然不能讓馬克洪得逞,拿下國會多數席位。」

左派聯盟領袖梅蘭雄曾在四月份參加總統大選,卻在第一輪敗陣,他積極串聯左翼政黨,成立左派聯盟,這次想透過國會選舉,直取總理大位。

法國國民聯盟領袖雷朋:「我要感謝加萊海峽省,第11選區55%選民,將票投給我。」

總統大選敗給馬克洪的雷朋改戰國會,首輪得票率過半,第二輪投票執政黨如果再輸給左派聯盟,法國將再度出現「左右共治」。

法國民眾:「當國會與政府不一致時,或許可以進行更有趣的討論。」

上一次的「左右共治」是出現在席哈克時期,當時的法國政壇,曾經陷入一陣混亂。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#法國#國會#大選#左派#梅蘭雄#馬克洪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1646

0.1235

0.2881