廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

超衰!紐約女學生在家中寫作業 竟遭天外飛來「流彈」擊中

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/06/10 12:49
最後更新時間:2022/06/10 12:49
一名紐約女高中生在家中寫作業時,竟被天外飛來的一顆子彈擊中小腿。(圖/翻攝自《紐約郵報》)
一名紐約女高中生在家中寫作業時,竟被天外飛來的一顆子彈擊中小腿。(圖/翻攝自《紐約郵報》)

美國槍枝暴力問題在近幾個月以來越來越嚴重,紐約皇后區一名15歲的女學生日前在家裡做作業時,竟然遭天外飛來的一顆流彈擊中腿部,讓她當場血流不止,所幸送醫治療後沒有大礙。不過受傷女學生也不滿表示,警察出身的現任紐約市市長亞當斯(Eric Adams)在治安上的因應方式奇爛無比,對於自己無辜成為槍枝暴力下的受害者「並不驚訝」。

受害女學生一家為孟加拉移民,父親在案發後現身受訪。(圖/翻攝自《紐約郵報》)

 
根據《紐約郵報》報導,15歲的女高中生薩米拉(Tamima Samira)本週二(7)晚間11點左右,原本坐家裡飯廳的餐桌上寫英語作業,卻突然聽到門外傳出一連串的槍響,接著其中一顆子彈就穿過家門打中她的右小腿。薩米拉回想當時的情形時,形容中彈瞬間「感覺就像觸電一樣」,「我低頭看了一下自己的腳,發現我的腿上跟手上都有血」。

薩米拉的父母看到女兒中彈後當場嚇傻,馬上打電話叫救護車,並幫女兒的傷口止血。所幸救難人員火速趕到現場,薩米拉經過手術後,也已經將卡在小腿內的子彈取出,沒有造成嚴重傷害。

受害女學生的家門口被20多發子彈擊中,其中有幾槍就打在門板上。(圖/翻攝自《紐約郵報》)

警方表示,事發當時有3名嫌犯在薩米拉住家附近連開了好幾槍,其中有20多發子彈打在薩米拉家門口。薩米拉表示,有鑒於紐約市的犯罪率飆升,她對於自己成為受害者並不驚訝,但她也坦言「這有點瘋狂,你根本不會預料到連在家裡也會被子彈打到腳」。
 

除此之外,她也指出,現任紐約市長亞當斯對於當地犯罪問題的處理方式「很可笑」,「他(亞當斯)認為,把遊民趕出地鐵就可以幫助降低犯罪率」。

根據紐約警察局的最新統計數據,截至週日(5)為止,紐約市光是在今年就已經發生多達535起槍擊事件,雖然這項數據比去年略減10%,但幾乎是疫情前的2倍之多。為此,市長亞當斯推出社區安全小組計畫,還試圖透過驅趕遊民來解決紐約地鐵頻傳的暴力犯罪事件。
 
 
 

全球必讀

#美國#暴力#槍支暴力#紐約#皇后區#槍擊案#槍擊#警察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1469

0.0827

0.2296