廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

泰國、越南糧食保護主義崛起 擬聯手提高出口米價

記者 FOCUS世界新聞 報導
發佈時間:2022/06/07 15:21
最後更新時間:2022/06/07 15:21

俄烏戰爭引爆全球糧食危機,各國掀起「保護主義」,禁止自家產品出口,而身為全球第二及第三大稻米出口國的泰國及越南正在協商,提高出口大米價格,以提升兩國在全球巿場的議價能力及農民收入。今(7)日《FOCUS世界新聞》邀請到人在泰國的TVBS泰國特約記者施漢,接受主持人吳安琪線上訪問表示,「泰國跟越南以稻米出口國家為名,兩國佔了全球四分之一稻米出口的量能,所以如果泰國跟越南聯手哄抬價格,會導致整個經濟秩序重新啟動,不過現在看起來泰國或越南可能要用保護主義,來保護自己國家的稻米出口,並讓國家和農民可以賺更多錢。」

施漢補充「泰國國內許多專家其實非常害怕,泰國稻米出口商會長就指出,如果直接哄抬價格會讓買家都跟其他稻米出口國,像是印度、巴基斯坦或柬埔寨購買稻米,到時就沒人購買泰國及越南稻米,故希望泰國跟越南再提高稻米出口價格之前,可以先討論對策,以免造成更大的經濟危機。」

 

 
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#FOCUS世界新聞#FOCUS國際話題#吳安琪#施漢#糧食#保護主義#米價#泰國#越南

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0852

0.2229