廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

澳洲上演街頭格鬥!男PK「揮拳」袋鼠 打到頭破血流

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2022/05/31 17:25
最後更新時間:2022/05/31 17:25
澳洲男子與一隻袋鼠展開搏擊。(圖/翻攝自@sonofselassie推特)
澳洲男子與一隻袋鼠展開搏擊。(圖/翻攝自@sonofselassie推特)

如果有看過澳洲動物的紀錄片,就會知道袋鼠可是不好惹的,不管牠們看起來多可愛都一樣。近日澳洲新南威爾斯州一名男子被拍到,在街上與一隻站起來和他一樣高的袋鼠展開格鬥,男子試圖拿東西還擊,卻也吃下了不少袋鼠的勾拳,最後男子索性近身制伏,讓袋鼠再無還手機會,這才贏得戰鬥。

綜合外媒報導,澳洲竟然上演街頭格鬥,對象還是一隻袋鼠。來自巴利納(Ballina)的男子克里夫(Cliff Des)接受電視採訪時表示,他當時發現愛犬被袋鼠攻擊,才會上前阻止,沒想到這隻袋鼠非常凶狠,還想把他打趴在地。

 

一番激烈纏鬥後,克里夫才成功制伏袋鼠。(圖/翻攝自@sonofselassie推特)

從影片中可以看到,兇猛的袋鼠一路追著克里夫,直到他踉蹌摔倒,這時袋鼠仍不放過他,用龐大身軀輾過去,再轉身對克里夫施予勾拳。克里夫只好撿起樹枝反擊,他表示,「我當時手邊剛好有樹枝可以當棍子,可是一下就被袋鼠像胡蘿蔔一樣折斷,就立刻知道牠是來真的」。
 

 

 


克里夫在被KO一次後艱難起身,和袋鼠展開一場拳擊賽,並一下又一下地承受袋鼠的勾拳重擊,好不容易抓到機會克里夫撲倒袋鼠,並善用身體的重量,花了好一番功夫才終於壓制住。他表示「我們當時摔角了5分鐘,袋鼠想抓我的臉,所以我低下頭,牠撲空後又咬我手指,後爪擦過我的腿,褲子當場被撕破」。

 
要和袋鼠PK是相當危險的行為。(圖為澳洲有名肌肉袋鼠Roger,因徒手捏爆鐵桶爆紅/翻攝自The Kangaroo Sanctuary Alice Springs臉書)

這場格鬥中克里夫雖然贏得勝利,但也搞到手腳流血受傷、頭被抓傷。報導指出,袋鼠通常很溫順,但如果牠們感受到威脅,就會變得好鬥,尤其袋鼠具有759磅的踢擊、275磅的衝擊力及925PSI的咬合力,要和袋鼠硬碰硬是相當危險的行為,甚至袋鼠的咬合力與灰熊差不多,是人類力量的6倍。而袋鼠的體重和體型,意味著牠們的拳頭可以發揮出與人類相同的力量。
 

國際奇聞軼事

#澳洲#袋鼠#格鬥#揮拳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0814

0.2248