廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

王毅出訪失利! 南太平洋10島國拒簽協議

記者 柯幸宜 報導
發佈時間:2022/05/31 19:43
最後更新時間:2022/06/01 00:35

大陸外交部長王毅周一出訪南太平洋島國,尋求與當地10個國家簽署協議。但會議上有與會國家認為一旦簽署,將來恐怕受制於大陸,讓王毅這一趟插旗行動出訪,只能以失敗收場。

圖/翻攝自微博

 
想插旗南太平洋卻踢到鐵板,大陸外交部長王毅,周一在斐濟與來自太平洋的10國外長召開聯合會議,原本消息指出,大陸將與太平洋島國,簽屬經貿及區域安全相關協議,但會議上有與會國反對,王毅最後空手而回。

大陸外交部長王毅:「奉勸一些人,不必過分焦慮,也不必過於緊張。」

大陸駐斐濟大使周一證實,部分太平洋國家的確對議題感到「擔憂」,因為協議中包括,訓練太平洋島國警察,參與這些國家的網路安全事務等,可能引發地緣政治對立,但還是會持續溝通說服。

 
大陸外交部長王毅:「中美關係不能再惡化下去了,我們必須做出正確的抉擇。」

儘管王毅喊話,中美關係走向正常,只是為了制衡大陸擴張,澳洲最近也積極與太平洋島國合作。

澳洲自由黨黨魁杜登:「由習近平所領導的中國,將是澳洲未來必須要面對的大問題,這就是事實。」

澳洲新任在野黨黨魁杜登,過去常把中國的擴張野心,比喻為1930年代的納粹德國,這次王毅出訪引起澳洲的疑慮,中澳之間持續角力。

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#大陸#外交部#焦慮#澳洲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0773

0.2211