回到網頁上方

習近平盯奪台勝率!談拜登願派兵援台 美議員:得評估民意

記者 劉亭廷 / 攝影 李明輝 / 實習編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2022/05/24 11:07
最後更新時間:2022/05/24 11:13

美國總統拜登展開訪問亞洲之旅,昨(23)日他表達倘中國大陸武力犯台,他個人有意願軍事協防台灣,而這說法頓時也成為達沃斯世界經濟論壇上的熱門話題。對此,有美國眾議員在會議上關心台灣問題,TVBS採訪團隊帶您了解最新消息。


美國總統拜登週一開始訪亞洲之旅。(圖/達志影像路透社)

 
美國眾議院外委會共和黨首席議員麥考爾提及,台灣佔全球90%的先進半導體製造能量,這讓中國國家主席習近平非常想獲得,而這就和俄羅斯總統普欽一樣,不是是否會侵略烏克蘭,而是何時侵略,「我認為習近平緊盯拿下台灣的勝率,如果他看到弱點,我認為威嚇是個重點。」

美國眾議員在世界經濟論壇會議上談到台灣問題。(圖/TVBS)

麥考爾指出,習近平也在觀察烏克蘭的局勢,評估侵略是否值得,所以要想辦法說服習近平不值得侵略,「但我也不知道有多少美國人願意為一座他們不知道的小島打仗,我們需要教育他們有關烏克蘭及為何(援助)烏克蘭如此重要」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

 

世界經濟論壇

俄烏戰情室

#美國#拜登#台灣#中國#軍事#援助#議員#達沃斯#世界經濟論壇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0778

0.2086