回到網頁上方

視訊達沃斯回應拜登 季辛吉:台灣不能成中美談判核心

記者 劉亭廷 / 攝影 李明輝 / 責任編輯 闕若安 報導
發佈時間:2022/05/24 12:09
最後更新時間:2022/05/24 12:09

美國總統拜登(Joe Biden)來到亞洲行第二站──日本,昨(23)日他於日本回應記者有關台海問題時表示「若中國大陸出兵犯台,美國將進行軍事干預。」此番回應引起各界關注,北京也對此表達強烈抗議。對此,中美建交重要推手、前美國國務卿季辛吉(Henry Kissinger)在瑞士達沃斯世界經濟論壇上發表了看法,TVBS採訪團隊帶您了解最新消息。


季辛吉回應拜登言論。(圖/翻攝自WEF)

 
前美國國務卿季辛吉認為,華府和北京應試圖避免將台灣置於美中緊張關係的核心,並直指全球兩大經濟體應降低彼此敵對關係,「我相信這些原則讓台灣能以一個有自主性、民主的制度發展50年,我認為這些原則有必要維護,美國不應該採詭計方式、或者循序漸進的過程,制定『兩個中國』的解決方案。」

季辛吉認為華府和北京應試圖避免將台灣置於美中緊張關係的核心。(圖/翻攝自WEF)

季辛吉的言論仍是表達一貫作風,,而拜登及美方的理念究竟是維持「戰略模糊」還是「戰略清晰」?仍是外交觀察家關注的重點。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

 

世界經濟論壇

美中台交鋒

#拜登#季辛吉#美國#中國#台灣#世界經濟論壇#達沃斯#中美關係#軍事#援台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0801

0.2186