回到網頁上方

拜登承諾「願軍事防衛台灣」 外交部回應了

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2022/05/23 16:09
最後更新時間:2022/05/23 16:09
外交部發言人歐江安(圖/TVBS資料畫面) 拜登承諾「願軍事防衛台灣」 外交部回應了
外交部發言人歐江安(圖/TVBS資料畫面)

美國總統拜登(Joe Biden)今(23)日與日本首相岸田文雄會面,並在會後聯合記者會受訪時指出,若中國大陸出兵犯台,美國將動用軍事力量保衛台灣。對此,外交部表示,我方堅定捍衛台灣自由民主與安全,會持續提升自我防衛能力,並與美國及日本等理念相近國家深化合作,共同捍衛台海安全。


更多新聞:美日談台海! 岸田:會與美國共同維護台海和平安全

 

美日元首峰會今天登場,拜登在會後強調台海和平穩定的重要性,並指出如果中國犯台,美國會以武力保衛台灣,白宮隨後也重申,美國的對台政策沒有改變,美方是基於《台灣關係法》(Taiwan Relations Act),向台灣提供自衛軍事手段,此承諾不變。

更多新聞:美日高峰會登場!拜登開場就宣布啟動「印太經濟架構」 

外交部發言人歐江安表示,外交部對拜登及美國政府重申堅守對台灣堅若磐石的承諾,表達誠摯歡迎與感謝,中國對台海安全構成的挑戰,已引起國際社會高度關切,我國政府堅定捍衛台灣自由民主與安全的決心從無改變,會持續提升自我防衛能力,並與美國及日本等理念相近國家深化合作,共同捍衛台海安全,以及規則為基礎的國際秩序,同時促進印太區域的和平、穩定與繁榮。
 
 

台灣政局風雲

#美國#拜登#台灣#日本#中國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1227

0.0726

0.1953